• 16 сентября 2010, 21:10
  • 26366

Суп "Минестроне"

Рецепт: Суп Минестроне

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп "Минестроне"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.1 ккал
белки
96 г
жиры
98.7 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп "Минестроне"»:

  • Нам понадобятся вот такие продукты.

  • Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).

    Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.
    Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

  • Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,
    затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.

  • Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.

  • Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.

  • Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.

  • В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.

  • Вот такое чудо вкусное у меня получилось!

  • Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

В этом супе я заменила обычную белокочанную капусту на цветную и обычную фасоль - на зелeную стручковую.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Минестроне"
Рецепт: Суп Минестроне

Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп "Минестроне"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм аппетитненько, забираю)
спасибо, с удовольствием беру в КК
Готовила потому что заинтересовал рецепт, но была уверена что муж не будет есть ТАКОЕ (никакого мясного бульона, стручковая фасоль, цветная капуста…ну сами понимаете…) и специально для него приготовила отдельное блюдо. Я ела с восторгом, мне очень понравился суп и думаю, что теперь я буду часто баловать себя любимую такой вкуснятиной. Но то что и мой благоверный придет в восхищение я не ожидала!!! Есть его за обе щеки, а сейчас увидел, что я пишу комментарий к этому супу, и сказал, чтобы я обязательно написала, что очень вкусно, и, цитата мужа: «Одобряю, зачёт!»
Вариантов Минестроне множество. Как правило он варится вовсе без мяса-ветчины и часто даже не на бульоне, а на воде. В каждом регионе Италии его готовят по-своему. Более того, одна и та же хозяйка готовит этот суп по-разному, в зависимости от времени года. Этот суп готовится из сезонных овощей. Главное условие, чтобы их было много, густо. Более-менее постоянные ингредиенты - капуста (любая), сельдерей, помидоры и бобовые, но и это не всегда.
Это я для тех, кто нападает по поводу названия.
Спасибко!
Спасибо болльшое! Прочитав рецепт, вдохновилась. Обязательно приготовлю
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
супик-БОМБА
пальчики оближешь
Спасибо Вам, Вика!
Очень рада,что сын кушает его с УДОВОЛЬСТВИЕМ!! еще раз СПАСИБО!!!
И Вам огромное спасибо!
Супчик ОООЧЕНЬ понравился! Второй раз варила из трех видов колбас+ветчина! Не пожалела!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился супчик!
Вкусный суп, как его не назови!++++++++++++
Я тоже так думаю! Спасибо!
Такой аппетитный супчик !!!
Викулечка, спасибо дорогая!
Леночка, прекрасный супчик, а название, я думаю, специально изменили , чтобы заинтриговать...
Продукты - простые, всё - быстро в приготовлениии, так что МИНЕСТРОН-МОЛНИЯ получается!
Спасибо, Ниночка! Точно - молния!
Как не назови,а суп богатый и по составу и по вкусовым ощущениям!Спасибо,Лена!
Спасибо Ариночка, за добрые слова!
Хороший супец, наваристый.++++++++
Спасибо Вам, Таточка!
Леночка, как этот супчик не назови, а он просто бесподобный!
Очень хочется попробовать! Спасибо, за рецепт, солнышко!++++
И тебе спасибо, мой нежный ангел!
Да...суп конечно не Минестроне, это уж точно. Но должен получиться вкусненький супчик!Именно воскресный, как ваша дочка и назвала его!
В журнале суп назывался МИНЕСТРОН, и готовился он так, как я написала, в Италии я не была, да и как же не верить автору? Ведь там не один этот рецепт был! Нам пишут, а мы, народ, читаем и готовим!
Обязательно сварю,но без гороха(мне его нельзя),да и сынуля такие л юбит
Варите на здоровье!
суп наверное вкысный, но не минестроне.
горох в суп не добаляют, только фасоль.
мне очень не нравится когда делают собственные изманения и называют оригинальным именем, тогда надо назвать "Суп на тему Министрони".
Простите, но в каком виде я его увидела, в том и преподнесла! А о своих изменениях я написала!
Ух ты, какой супец
Пасибо, мой золотой!
Отпробую - ка я вашего воскресного супчика!!!!!!
(не хватает смайлика с большой ложкой!!!)
Спасибо Витточка! Пробуй на здоровье!
Лен, напиши "Минестроне" (последняя буква"е" произносится, как "э").
Минестроне в переводе с ит.яз. означает суп
Вкусный супчик у тебя!
В Италии "Минестроне" - это суп из овощей и бобовых, с добавлением, или без добавления маленьких макарончиков, или риса без мясных изделий Как-нибудь попробую добавить ветчинки [x]21:36 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я поняла, что это на диалекте его так "обозвали", Юль. Обычно на диалекте говорят минестрон’
Оксан, я тоже так подумала. Наверное, какой/ая-нибудь эмигрант/ка освоил только диалект, обозвал суп, добавил ветчины и экспортировал такую версию в Россию
Наверное, какой/ая-нибудь эмигрант/ка освоил только диалект, обозвал суп, добавил ветчины и экспортировал такую версию в Россию
Девочки, спасибо вам за интересные комменты! Буковку е я добавила, а вот насчёт рецепта - я его увидела в журнале "Кухни народов мира(экспериментируем дома)" и то что увидела, то и приготовила. Единственное, что я изменила - это капусту заменила цветной, а фасоль - стручковой! Да и вообще в книгах или журналах много рецептов, которые доходят до нас уже, в несколько раз, изменённом виде! Наверное и этот рецепт люди меняли, вот как я сейчас , и в таком виде он попал к автору! [x]05:58 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, девочки, не нравится мне - Минестроне, убрала букву е обратно! Минестрон звучит приятнее!
Ответ для elena777
Лен, в Минестроне именно цветную капусту и стручковую фасоль (или фасоль свежую, она быстрее варится и кожура тоньше) и добавляют, так что ничего ты не изменила, а наоборот подправила , единственное в итальянском варианте нет мясных изделий.
Ты права, многие рецепты доходят в "искажённом" виде, но это не означает, что не вкусно
Вот это ничего себе, кажись я там всё исправила! Но в рецепте была капуста белокочанная, а фасоль-бобы!
Вот это ничего себе, кажись я там всё исправила!


Фасоль-бобы тоже можно, но свежие. А вообще здесь все овощи нарезают и "забрасывают" одновременно в кипящую воду или бульон, без поджарок, вот и вся готовка [x]21:25 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очуметь! аааа... так это там, в Мнестроне всё сразу забрасывают, а у меня ж Минестрон...без е!
в Мнестроне всё сразу забрасывают, а у меня ж Минестрон...без е!   
Вот и разобрались

Минестроне в переводе с ит.яз. означает суп
[/x]
Скорее "супище" или большой суп, кому как больше нравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки