• 17 сентября 2010, 0:05
  • 11400

Сливово-яблочный теплый пирог

Рецепт: Сливово-яблочный теплый пирог

Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-яблочный теплый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
54 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Сливово-яблочный теплый пирог»:

  • 1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.
    Не давайте тесту долго стоять!
    Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется.

  • Выпекать до золотистой корочки в разогретой до +180 духовке около 25-30 минут

  • Особенно хорош в горячем и тёплом виде. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный теплый пирог
Рецепт: Сливово-яблочный теплый пирог

Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока...

Ингредиенты для «Сливово-яблочный теплый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И даже без яиц?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки