Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"
- 17 сентября 2010, 11:50
- 24150
Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"
Ингредиенты для «Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"»:
- Говядина (5 котлет, то есть кусочков мякоти примерно по 100 г. каждая, плоских) — 500 г
- Морковь (довольно худосочные, молодые ) — 2 шт
- Петрушка (корень, соизмеримый с морковкой) — 1 шт
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Бульон (говяжий) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (мелкое, кислое) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль, черный перец-мельничка)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.1 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"»:
-
Наши исходные.
-
Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.
-
Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные...
-
... и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.
-
Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками.
-
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.
-
Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.
-
Муку подсушить до кремового цвета,
-
залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.
-
Если не получилось - процедить.
-
На дно горшочка налить половину соуса,
-
выложить половину тушеных овощей,
-
отбивные,
-
оставшийся соус и овощи.
Хорошо, если горшочек будет не очень полный. -
Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.
-
Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 мая 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Tatikosh #
6 октября 2010 года NatalyaS2 #
6 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Копейчанка #
22 сентября 2010 года ирина66 #
20 сентября 2010 года tron #
20 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года mysj19 #
20 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года мисс #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Gretta007 #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года barska #
Замечательный и доступный рецепт!
Фотки - как раз соответствуют и названию, и в меру наполненные картинки, блюдо - не теряется в антураже...
Удачи в конкурсе!!!!
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Lzaika45 #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года irina_vip #
Желаю Вам успеха в конкурсной борьбе!
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Varja #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Marinajan #
Удачи в конкурсе
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Марша #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ledi701 #
19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: