• 17 сентября 2010, 11:50
  • 24150

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Рецепт: Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.1 ккал
белки
122.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"»:

  • Наши исходные.

  • Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.

  • Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные...

  • ... и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.

  • Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками.

  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.

  • Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.

  • Муку подсушить до кремового цвета,

  • залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.

  • Если не получилось - процедить.

  • На дно горшочка налить половину соуса,

  • выложить половину тушеных овощей,

  • отбивные,

  • оставшийся соус и овощи.
    Хорошо, если горшочек будет не очень полный.

  • Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.

  • Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.

На гарнир очень подойдет жареная картошечка и соленый огурчик.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"
Рецепт: Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы получили заслуженный приз! Это очередная вкуснота. Я уже не первый рецепт у Вас беру. СПАСИБО!
Замечательный рецепт
Очень интересный рецепт. Спасибо большое. Забрала в КК и обязательно приготовлю! А подача-то какая - мммммм....!
Поздравляю вас с победой!! Горшочек+вино - очень замечательная идея!Пошла готовить!! [x]09:42 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое! строго говоря, я ж не победила...
Поздравляю Вас !!!
спасибо большое, это не совсем победа, но все равно очень здорово
Спасибо за рецепт и пример стильного оформления! Удачи!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за рецепт! +++++++ Вчера приготовила....ну очень вкусно Говядина получилась, действительно, нежнейшая Правда количество вина уменьшила, показалось - кислит немного больше, чем хотелось бы, но это дело вкуса... А все остальное просто великолепно
не передать, как я рада!!! спасибо Вам большое за доверие к рецептику. А вино, оно ведь разное, то покислее, то послаще...
Очень аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
большое - большое спасибо
Так аппетитно и вкусно !!!
очень рада, что нравится
здоро и очень вкусно
спасибо за теплые слова
Очень здОрово! Горшочек замечательный! Фотки отличные!
большое спасибо за добрый отзыв
Катюша, ну просто нет слов для такого объеденья....

Замечательный и доступный рецепт!

Фотки - как раз соответствуют и названию, и в меру наполненные картинки, блюдо - не теряется в антураже...

Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо, дорогая! Горшочки - любимая категория, не могу пройти мимо, хотя особо времени на готовку сынуля не дает
Чудеснейший рецепт! Так вкусно и красиво! Только удачи!!!!!!!!!!!!
спасибо, солнце, мы старались и надеемся (мы - это я и 2 мелких помощника)
Очень привлекательное блюдо! Замечательные иллюстрации!!! Металлизированная рябиновая кисть просто покорила!!!
Желаю Вам успеха в конкурсной борьбе!
Кисть рябины срывали тайком с дочкой, в местном детсаду и красили потом на лестнице... как на меня смотрели проходящие соседи!!!
представляю, как это вкусно !
попробуйте, блюдо несложное, но действительно вкусное
Котюша,очень понравился рецепт.Дочка права=очень вкусно.Победы Вам
спасибо большое - большое !
Вкусно, прекрасная подача!
Удачи в конкурсе
большое спасибо мы старались
Забрала из-за вашего описания - у меня тоже "нехочуха" мясо ест только в котлетном виде . Попробую так приготовить.
попробуйте конечно. если не хотите вино (детка маленькая) - можно добавить просто бульон.
Вкусно и красиво оформлено! Удачи в конкурсе!
спасибо вам большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки