Если перед вами стоит вопрос, что сегодня приготовить для семьи, предлагаю вам сделать вкуснющую запеканку.
- 17 сентября 2010, 18:55
- 18692
Запеканка "Славянская"
Ингредиенты для «Запеканка "Славянская"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
- Картофель (для пюре) — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 400 г
- Фасоль (зеленая стручковая, вареная) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Кетчуп (острый)
- Специи
- Сыр твердый (тертый, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.5 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
332.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеканка "Славянская"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
Картофель почистить и поставить варить на пюре, этот процесс всем понятен -
помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать и поставить тушиться
-
Лук нарезали и обжарили в скороде на растительном масле, как он стал прозрачным, добавили нарезанную мелкими кубиками морковь, продолжаем жарить 5 мин.
одновременно тушатся помидоры -
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая
-
Из помидоров получается томатный соус, добавляем любимые специи, подсаливаем, бросаем щепотку сахара, для остроты добавляем кетчуп чили или жгучего перца
-
в фарш добавляем уже готовую вареную фасоль
-
И томатный соус. Выдавливаем чесночок, солим, + специи для фарша,
доводим до кипения, тушим, даем выпариться лишней жидкости -
Выкладываем фарш в форму, разравниваем.
Сверху из мешочка наносим картофельное пюре, посыпаем сыром и паприкой для цвета, ставим в духовку на 25 минут -
Готовую запеканочку украшаем
-
Кушать подано
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года laleh #
22 сентября 2010 года ирина66 #
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
20 сентября 2010 года SHLM #
18 сентября 2010 года NADEZDABILAL #
18 сентября 2010 года белошвейка #
18 сентября 2010 года eginka deleted #
18 сентября 2010 года Витта2 #
18 сентября 2010 года Ольга Бабич #
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года мисс #
17 сентября 2010 года Kira87 #
17 сентября 2010 года badboy20001 #
17 сентября 2010 года Милая Мила #
17 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Bonbonka #
17 сентября 2010 года Naty73 #
17 сентября 2010 года kiselevalena #
17 сентября 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: