• 17 сентября 2010, 20:44
  • 16657

Лечо с опятами

Рецепт: Лечо с опятами

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с опятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.1 ккал
белки
13 г
жиры
0 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лечо с опятами»:

  • Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
    Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
    Добавить соль, сахар, растительное масло.

  • Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

  • Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.

  • За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.

  • Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.

  • Закатать металлическими крышками.

  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с опятами
Рецепт: Лечо с опятами

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Ингредиенты для «Лечо с опятами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А запах болгарского перца не перекрывает грибной аромат? Уже не первый раз встречаю подобное сочетание, но не решаюсь. Поделитесь ощущениями, кто готовил.
Почти во всех рецептах лечо, что я видел, перец варится в общей сложности минут 40. У меня за такое время перец разваривается в кашу. Я сократил общее время варки до 20 мин.
Нельзя грибы закрывать под металлические крышки. Это очень опасно!!! Ботулизм страшная вещь!
Простерилизуйте в духовке, аэрогриле при 130-150 С и никакого ботулизма не будет. Правда, закатанные крышки может сорвать. Пользуте винтовые.
Поймите, ботулизм развивается без доступа кислорода!!!! Неважно хоть 300 градусов. Дело в том, что собирая грибы в лесу мы не можем на 100% отмыть грибы от земли - в шляпке все равно могут отстаться песчинки. Споры ботулизма хранятся в земле годами. Если есть кислород вы слопаете споры и знать не будете. Но в анаэробных условиях - то есть без доступа кислорода, споры начинают выделять ботулотоксин. Вы закатав грибы под крышку создает именно такие - анаэробные условия, то есть играете в русскую рулетку. К сожалению, можно съесть 1000 банок и умереть от 1001. Грибы можно закрывать только капроновыми крышками и хранить в холодильнике или холодном погребе. В промышленности готовят консервы из грибов, но эти грибы собирают не в лесу, а выращивают на специальных сусбтратах, там нет земли. Значит и опасности ботулизма.
Рецепт у вас наверное вкусный. Но мне очень жаль людей, которые бездумно или по незнанию рискуют здоровьем своим и своих близких. Почитайте про ботулизм, я от всей души желаю всем здоровья . Просто в силу профессии мне достоверно известно про запрет закатки грибов, собранных лесу.
Спасибо большое за рецепт! Две недели назад сделала на две порции, вместо опят использовала рядовку тополиную,получилось четыре пол литровых и четыре 700 гр баночек. Сейчас не выдержала и открыла одну,попробовала и поняла что надо делать еще!(хорошо грибы еще остались ) Вкусно! Уверена с жареной картошечкой сегодня за ужином мои мужички (муж и сын) уплетут эту баночку в два счёта.
Хочу попробовать с лисичками. Отпишусь, спасибо
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Сварила две порции, получилось 6 700-граммовых баночек, остальное оставили покушать. Муж попробовал и сказал, что еще надо закатать, благо опят в этом году как никогда много. Спасибо за рецепт .
ух, классненько, как только пойдут опята, попробую ваш рецептик...а то все остальное приелось, я правда, когда много грибов бывает из них икру делаю...вкуснотища неописуемая...
Да уж.Соберешь ведро, а сваришь-и так мало получается...А рецепт очень хороший!
Леночка,я замучила уже тебя вопросами,но я наконец выздоровела и собираюсь завтра на рынок.Сколько надо грибов?Мне 0.5 литра не понятно Их же на килограммы продают
Анжела ,я грибы не покупаю, потому точно сказать не могу, знаю, что с 5-литровое ведро средних опят, когда сваришь весят 1,5 кг. Думаю 1 кг грибов тебе хватит вполне.Свари и отмеряй поллитровой банкой, остальные заморозь.
Очень вкусненько !!!
Очень люблю заготавливать опята, больше других грибов. Надо и Ваш рецепт попробовать, уверена, это очень вкусно.
Классный рецепт!!!!! И очень вовремя!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!
Мне уже не терпится сделать!
Мне уже не терпится сделать!
, делай, овощи есть, грибы тоже, времени много не занимает!
Возьму на вооружение! Очень, должно быть, вкусно! Ни разу не пробовала... Исправить! СРОЧНО!!!!!!!!!
Попробуйте, очень вкусно!Спасибо за комментарий!
Я думаю это просто бомба! Даже мысли такой не было - соединить лечо и грибы! Спасибо
Спасибо за комментарий!
как аппетитно смотрится на фото!++++++++
как аппетитно смотрится на фото!++++++++
Оленька, спасибо!
Классная заготовка!Я как-то всегда побаивалась консервировать грибы.Только солю и мариную,а здесь пожалуй рискну,раз рецепт проверенный и хранится в условиях городской квартиры!
Танечка, рецепт проверенный, уже лет 15 делаю такую заготовочку.
Леночка, интересная заготовка получилась. Я точь в точь таким способом делаю лечо, НО без грибов. Надо будет попробовать с грибами, твоим способом. Спасибо за отличную идею!!!
Спасибо! Я тоже этим способом делаю и с грибами и без них.Хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Это точно, у меня нет погреба, подвала. Храню в комнате свои запасы, а такой рецепт идеально для этого подходит.
Очень оригинальный рецепт
Очень оригинальный рецепт
Спасибо!
классный рецепт
Светочка, спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки