Очень необычное печенье из отварного картофеля и молотого миндаля. На вкус ароматное и очень нежное. Прекрасный вариант, когда у вас дома кончилась мука!
- 17 сентября 2010, 22:41
- 8685
Картофельное печенье
Ингредиенты для «Картофельное печенье»:
- Картофель (отварной) — 200 г
- Сахар — 120 г
- Миндаль (неполный стакан) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674.4 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
187.8 г |
углеводы
191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Картофельное печенье»:
-
Миндаль измельчить в кофемолке, отварной картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло размягчённое взбить с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона. По одному добавить яйца, затем орехи и картофель, всё взбить в блендере.
-
Полученную массу выложить в квадратную форму(у меня таковой нет, пришлось выложить в круглую), застеленную бумагой для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.
-
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов около часа. Готовность проверить зубочисткой. Остудить прямо в форме полностью.
-
Затем остывший корж переложить на блюдо и аккуратно снять бумагу, порезать на квадратики. Печенье получается очень мягкое и нежное.
-
Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2010 года Шелфи #
когда у меня заканчивается мука, я кладу манку или детские сухие каши =)
Надо попробовать и с картошкой
24 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Татка79 #
21 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Клепендра #
20 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
20 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года semsvet #
19 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Lzaika45 #
19 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Rita_Margaritka #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года надя ш #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Ольга Бабич #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Молчунья #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Лягуха #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Karnaval #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Anabell #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
Вам +++++++++++++++, спасибо за новиночку!
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года mamoki deleted #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Тамила #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Тамила #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года мисс #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: