No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.
- 17 сентября 2010, 22:51
- 10199
Хлеб без замеса
Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:
- Вода (холодная) — 375 мл
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 500 г
- Дрожжи (сухие, 11 гр) — 1 пакет.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Семена (льна) — по вкусу
- Масло растительное (для смазки)
Рецепт «Хлеб без замеса»:
-
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. -
Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.
-
Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.
-
А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.
-
Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.
-
Это после замеса наше тесто.
-
Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.
-
Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).
-
Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и положила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку. -
Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.
-
Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.
-
Вот такой вкусный хлеб у меня получился.
P.S. Моя ошибка в том, что форма у меня большая, у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года caramel77 #
7 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года TUZOVA #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года guga #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Закидала вопросами, но все по существу.
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Дашулька пакеты действительно бывают разные я уже писала - 11 г. я брала, в оригинале идет 1/4 ч.л. Выше Ирина тоже написала что она пекла этот хлеб и брала 1 ч.л.
Зачем нужна крышка - весь хлеб печется с паром, но когда у вас нагреваеться форма вместе с крышкой, а потом быстро выкладываеться хлеб и печеться, то там внутри уже получаеться этот пар. С фольгой
я думаю этот эффект не пройдет.
Моя проблема тоже у меня форма большая, думаю чтобы было нормально
нужна форма размером 22-24 круглая /в моем случае я хочу попробовать увеличить количество теста/.
Думаю ответила на ваши вопросы если есть еще задавайте.
Можете использовать утятницу чугунную
18 сентября 2010 года Seagull_L #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года мисс #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года irina_vip #
Я тоже сейчас по такому рецепту поставила хлеб!
Только 1/3 муки пшеничной заменила ржаной. Но у нас так холодно, что оставлю подходить на 24 часа!
Спасибо тебе, дорогая моя, за твою щедрость, с которой ты делишься такими замечательными рецептами!!!
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Оленька_солнышко #
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года irina_vip #
Для тебя мой и моё [x]07:31 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года биа46 #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года биа46 #
18 сентября 2010 года биа46 #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года barska #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
способностями.
18 сентября 2010 года barska #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года belo4ka #
а если просто положить?[x]23:47 17.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
как еще скажешь. Всем всегда как бы панятно 1 пакетик на 500 г. муки
17 сентября 2010 года belo4ka #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
быстродействующие, если боишься положи немного меньше. Ты посмотри во всех таких рецептах тесто отдыхает часов 18. Я на "Пасху" когда ставило
тесто оно у меня тоже бродило часов 10
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Janecheh #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
"хлебная мука"
18 сентября 2010 года irina_vip #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
правильно идет на хлеб и булочки, перед этим перепробовала самые дорогие
сорта и не было того эффекта который надо.Она мне все рассказала и теперь уж точно я знаю что мне надо. Какого помола и какая мука.
17 сентября 2010 года Nadin25 #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года elena777 #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: