Для любителей шоколада!!!
- 18 сентября 2010, 18:58
- 7607
Шоколадный тарт
Ингредиенты для «Шоколадный тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (холодное для теста - 90 г, для крема - 140 г) — 230 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Шоколад темный (для крема) — 150 г
- Какао-порошок (для крема) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Сметана (для крема) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5184.3 ккал |
белки
106 г |
жиры
315.2 г |
углеводы
484.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный тарт»:
-
смешать муку с солью
добавить мелко нарезанное сливочное масло
перетереть муку с маслом в крошку -
влить воду и замесить тесто
скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут отлежаться -
тесто раскатать по дну формы, захватывая бока
выстелить пекарскую бумагу, засыпать фасоль и поставить на 15 минут в разогретую духовку на 180*С -
масло и шоколад растопить
добавить какао и снять с плиты
остудить и добавить сметану, хорошо перемешать -
яйца с сахаром взбить
-
соединить две смеси - шоколадную и яичную
-
с коржа убрать фасоль и бумагу
влить крем
поставить на 20 минут в духовку
(я немного передержала и мне пришлось снимать корочку)
крем должен потрясываться в середине -
вот так я снимала корочку :)
Тарт ГОТОВ !!! Украсить на своё усмотрение :)
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
-
Угощайтесь :)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2010 года tanu6kin21 #
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года Альсина #
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
19 сентября 2010 года TUZOVA #
19 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года мисс #
18 сентября 2010 года sakneshka #
18 сентября 2010 года Lzaika45 #
18 сентября 2010 года semsvet #
18 сентября 2010 года Аринкана #
18 сентября 2010 года Neitrine #
18 сентября 2010 года barska #
18 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года barska #
18 сентября 2010 года PROTIVOYADIE #
18 сентября 2010 года barska #
А чтобы тесто не поднималось! Фасоль, горох - это просто "грузик" для выпекания слоёного теста. Эти продукты не портят корж, сами не портятся, хорошо пропускают тепло, да и делают дно коржа равномерно гладким и пропечённым...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: