• 18 сентября 2010, 19:54
  • 29493

Дорада, запеченная в слоеном тесте

Рецепт: Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.1 ккал
белки
268.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
1137.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
58.6 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).

  • Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
    Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.

  • Готовим начинку для рыбы.

    Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
    Розмарин - один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.

  • Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.

  • Добавляем сок половины лимона.

  • Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
    По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня - фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы - продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
    Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло. Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления.

  • Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.

  • Примерно так рыба будет располагаться на тесте.

  • Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало :)
    Делаем ножом проколы в тесте.
    Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

  • Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
    Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!

  • Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада, запеченная в слоеном тесте
Рецепт: Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а как же плавники-хвосты?
В смысле? ...Плавники и хвост перед приготовлением не удаляем и после не едим В них же ничего вредного, а эстетический вид не нарушен
Спасибо вам большое за рецепт! Когда первый раз готовила дораду, воспользовалась именно Вашим рецептом! Нам очень понравилось
Я очень рада, что вам понравилось!!!
Сами обожаем этот рецепт, особенно тесто
Лариса, рыба эта не маринуется совсем. наоборот, чем свежее, тем изысканнее вкус и аромат А приправы добавляются уже во время приготовления.
Большое Вам спасибо за положительный комментарий
Как любительница этой рыбки не могу не отметить Ваш рецепт, супер! Так получилось, что мои мужчины едят только речную форель (у нас продаётся в METRO в коробочке по 2 шт.), а я - только дораду и всегда имею небольшой запас в морозилке. Т.к.времени до обеда маловато, можно эту рыбу подготовить к запеканию с вечера? Или рыбу в принципе заранее не маринуют, как, например куру и др.мясо?
Спасибо Вам большое!
Очень люблю дораду.Я ее запекаю в духовке с оливковым маслом,лимоном и орегано,готовлю в фольге с овощами,на барбекю,в пароварке... А вот в слоеном тесте никогда не слышала.Спасибо за замечательную идею!!! Вот только не знаю,найду ли такой соус здесь.
Вам спасибо!!!
А вы откуда? Почему думаете, что не найдете такой соус у себя? Если, что, берите обычный соевый соус (не соленый), и потушите его на сковороде с сахаром и крахмалом до загустения.
надо попробовать сделать.я как то мимо этой рыбы всё время проходила,не знала что это за зверь такой.
Попробуйте! Рыба не жирная и почти не имеет костей, мясо белое и очень нежное на вкус. Многие пишут, что не переносят запах морской рыбы, но как по мне, мясо совершенно не имеет специфического запаха (как, например, семга или лосось)
Никогда не пробовала такую рыбу.А рецепт очень хороший!++++
Спасибо большое!
Попробуйте дораду - не пожалеете! [x]08:38 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Очень вкусно !!!
Спасибо за комментарий!!!
Хороший рецепт, доступно написано. Спасибо. ++++
Спасибо! Старалась... А вы пробуйте, на здоровье!
Очень вкусно будет, не сомневаюсь. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Попробуйте и вам обязательно понравится! Спасибо за коммент!
PS. но по Вашему рецепту приготовлю как-нибудь обязательно, и + поставлю
Очень советую И хотелось бы услышать, как получилось
Давно хочу приготовить дораду, но читала, что она сильно деформируется при готовке. С этим связана Ваша рекомендация запекать?
Честно говоря, первый раз слышу о том, что она деформируется при готовке. Может, потому, что не такой я уже и кулинар
Дома мы дораду готовили только таким способом, и первый раз даже решили, что она сырая, когда раскрыли тесто. У нее остался совершенно такой же вид, как и до отправления в духовку , а на свамом деле она была готова.
Однажды только пожарили сибаса (рыба того же семейства, что и дорада), получилась бяка [x]21:25 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень симпатично
Спасибо! А еще, очень вкусно!
Удалено создателем комментария
Замечательное начало! С чем и примите поздравления!!!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Интересный способ запекания рыбы. Первый раз слышу! Здорово! Только я не поняла, почему нельзя съесть "оболочку" из теста? Что такого страшного будет с печенью. Рыба очень жирная что-ли?
Тесто обязательно надо кушать, только не переедайте - оно действительно очень вкусное. Мы вечно с мужем обожремся теста и сидим ругаемся, ведь оно тяжелое.
Ответ для semsvet
А Вам огромное спасибо за позитивный коммент!
А рецепт перечитала, действительно, написала, так, что можно подумать, что тесто не съедобное Буду исправлять
Извините за тавтологию![x]19:48 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за уточнение. Всё понятно! Я сначала подумала, что рыба жирная, весь жир в тесто впитается и оно становится непригодным. А оказывается наоборот, конвертик очень вкусный! Так рецепт выглядит намного аппетитнее.
Светик, это очень диетическая и полезная морская рыбка!!!!! (Просто не все её любят...)
Ниночка, спасибо за информацию! Никогда не пробовала эту рыбу. Если увижу в продаже, не поленюсь купить.
...только если не пугает запах морской рыбы!
...только если не пугает запах морской рыбы!
запах морской рыбы не пугает, только вот по поводу костистости не поняла, так костистая она или нет? или только хребет с ребрами (это еще пережить можно)
Она совершенно без костей. Ну уж точно костей в ней не больше, чем в лососевых (для сравнения)
Она совершенно без костей. Ну уж точно костей в ней не больше, чем в лососевых (для сравнения)
Спасибо!
Удалено создателем комментария
Согласна с предыдущими комментаторами - прекрасный дебют! Ну,а про рыбу я уж и вовсе молчу,но в КК забираю...
Спасибо!!!!! Обязательно попробуйте как-нибудь, только не забудьте запастись свежим розмарином и сладким соевым соусом. Без них не будет того неповторимого вкуса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки