Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится
- 18 сентября 2010, 22:46
- 9457
Картофельная бабка по-русски
Ингредиенты для «Картофельная бабка по-русски»:
- Свинина (с прожилками сала) — 700 г
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый (или 2 больших) — 4 шт
- Тмин — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Шпик (или растительное масло для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997.1 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
266.9 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Картофельная бабка по-русски»:
-
Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить
-
Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета.
В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось. -
Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать.
Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать. -
Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час. -
Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".
Комментарии и отзывы
19 июня 2012 года Little girl #
640 × 480
Белорусская "Картофельная бабка"
22 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
19 сентября 2010 года Оля91 #
19 сентября 2010 года Джей #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года yruk555 #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Анта deleted #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
надеюсь Вам понравится[x]09:54 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 сентября 2010 года Neitrine #
19 сентября 2010 года мисс #
19 сентября 2010 года love_banana #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года love_banana #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
Надеюсь "бабка" Вам понравится
18 сентября 2010 года aljonka75 #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года barska #
19 сентября 2010 года Veselka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: