• 19 сентября 2010, 12:46
  • 27638

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"

Рецепт: Бараньи почки и печень в бараньей сетке

Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"»:

  • Почки (бараньи) — 10 шт
  • Печень баранья 2 шт
  • Субпродукты (баранья сетка, это жир, который находится под грудью, очень похож на сетку, поэтому его так называют, продается не везде, чаще на больших мясных рынках, кол-во смотрите сами, что завернуть 10 почек и 2 печенки, разрезанные на кусочки)
  • Специи (соль, перец, сумак (приправа, баклажанового цвета, продается в ларьках со специями на рынке), по вкусу)
  • Лук репчатый (для украшения и вкуса)

Количество порций: 5


Рецепт «Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"»:

  • Итак. Подготавливаем почки и печень. Печень режем на кусочки среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

  • Далее каждую почку и кусочек печени заворачиваем в баранью сетку (если возникли вопросы по поводу нее, обращайтесь). Вот так.

  • Отрезаем и заворачиваем следующую.

  • Вот что получается. Ставим в духовку при режиме гриль, чтобы сетка (жир) равномерно растопился, а не поджарился. Сколько времени готовить точно не помню, но думаю, Вы опытные поварята и поймете сами. :-)

  • Посыпаем кольцами лука и сумаком. Готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится, просто не сомневаюсь.

Еще вкуснее получается на мангале, на природе. Жаль, что сезон прошел, сделали в духовке Также хорошо получается легкое и просто баранина. У нас к сожалению не было, но в следующий раз обязательно попробуем и Вам советуем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"
Рецепт: Бараньи почки и печень в бараньей сетке

Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Ингредиенты для «Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста как в баране найти эту самую сетку? Мне везут целого)))
Готовили вчера на мангале сняли пленки и с почек и с печени мариновали 2 часа только сумах и рубленый красный лук остальное по рецепту Получилось очень вкусно!! За рецепт персональное СПАСИБО
Буквально вчера купили тушку барашка, ну не нашла я там эту чудо-сетку, хоть убейте
Да, хочу с вами познакомиться и надеюсь на дальнейшее общение.
Буду рада! Пишите, будем общаться
Очень интересный рецепт. Хорош , чтобы удивить гостей и самим полакомиться. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Заглянула в рецепт исключительно для того, чтобы написать, что это блюдо потрясающе вкусное. А если приготовленное на костре, то вообще... пальчики оближешь! Жаль у нас на рынках проблемы с субпродуктами.[x]10:51 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Жаль так жаль..но если очень захочется можно найти.
Хороший рецепт!Вот только нигде не встречала эти сетки...
Спасибо! Вы ее нигде и не встретите, она просто так не лежит, нужно договориться
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое! У Вас наверное не менее интересные...
Очень хочу приготовить... Только сетку найти...
Если вы покупаете мясо на рынке, на одном и том же рынке или у одного и того же продавца, можно спросить про сетку и попросить, чтобы привезли, заказать вообщем
Очень интересный рецепт
рада, что Вам понравилось
живу в Италии много лет, и там в первый раз попробовала это блюдо. Могу сказать только, что это потрясающе вкусно... complimenti i +++
спасибо! очень приятно
Извини, солнышко, я подумала что меня поучает опытнейший старожил сайта, и до конца свои секреты не выдает... ты большая умничка, готовишь такие блюда! Привет москвичам с Украины! ну, это значит: МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!
Спасибо! очень приятно, но именно это блюдо делал папа, а я училась, но остальные мои рецепты лично авторские...не сомневаюсь, Вы вообще отличная хозяйка! [x]14:30 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А блюдо ваше очень понравилось, потому и выспрашиваю, хочу приготовить, и где же критика старожил, про пошаговые объяснения...
Выспрашивайте на здоровье, мне это только в удовольствие, что Вы заинтересовались блюдом моей семьи!
Да, вот и я о том же, ну конечно, на поваренке я новичек (однако свою семью кормлю, и не жалуются), с национальными кухнями всех народов не совсем знакома (смотря, кто где живет), но точно знаю что у почек есть специфический вкус и запах, который не всем нравится, не зависимо от национальной принадлежности. Вот и подумала по наивности, что то ваша чудо-сетка делает?
Извините, если своей чудо-сеткой я Вас обидела, я ведь наоборот в хорошем смысле! Что с сеткой легко готовить, то есть с ней "умеем готовить".
И я Вас уверяю, никакого специфического запаха, вкуса, привкуса нету, ничего отмачивать и вымачивать не надо! Все просто и быстро!
Вот не знаю насчёт бараньей сетки,а свиная имеет специфический запах,который удаляется вымачиванием в уксусе.Неужели у бараньей этот запах отсутствует?
Нет, никакого специфического запаха и привкуса. Сетка тает, пропитывает почки и печень и получается очень вкусно и нежно!
подождите, но все таки вопрос по почкам остается открытый! Куда девается из них специфический вкус и запах, или чудо сетка помогает? просветите пожалуйста!
Хм, скорее всего чудо-сетка. Просто уметь готовить надо, а с этой сеткой все получается! Вопрос закрыт?
Как то грубовато получилось!!!! "Надо уметь готовить"!!!!!!! Я лично больше двадцати лет у плиты как нибудь разберусь!! Но на сайте есть и совсем начинающие поварята ,как быть им?????
Почему же грубовато?! Вы меня не правильно поняли, я же в хорошем смысле. В том смысле, что с этой сеткой не обязательно уметь готовить, это легко в приготовление. И как раз к начинающим поварятам это относится! Я не хотела никого обидеть, честно! Я ведь и сама начинающий поваренок, мне 13.
Ах, эта сетка! Даже просто мясо в ней загрилить - отвал башки! А печени съесть можно столько,сколько теоретически в желудок не влезет....
Согласна, сколько влезет можно есть спасибо за комментарий
У нас в ресторанах подают крупно рубленную печень, завернутую в "сетку" и приготовленную на мангале. Называется "ханский шашлык". Безумно вкусное, ароматное и сочное блюдо. Уверена, что ваше ничуть не хуже!
Спасибо большое! Ваша уверенность оправдана
Очень интересный рецепт! Чувствуется колорит национальной кухни. Скажите, а почки не надо вымачивать?
Нет, просто помыть и отрезать лишнее, посолить-поперчить.
Нет, просто помыть и отрезать лишнее, посолить-поперчить.
а вот это странно... а печень в сетке хороша, проверено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки