• 19 сентября 2010, 13:46
  • 5120

Пирог с грушами и миндальным кремом

Рецепт: Пирог с грушами и миндальным кремом

Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
190.6 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

  • Сделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).
    Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.

  • Распределить тесто по форме с бортиками и поставить еще на полчаса в холодильник.
    Духовку разогреть до 180 град.

  • Накрыть тесто пергаментом, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 15-20 минут.

  • Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут, после чего основу вынуть из духовки и остудить.

  • Делаем крем. Миндаль измельчить (20 гр отложить на посыпку) частично, а часть просто потолочь скалкой в крупную крошку.

  • Мягкое масло (80 гр) взбить с сахарной пудрой (60 гр, а 20 гр - отложить к миндалю для посыпки), добавить яйцо и взбить.

  • Добавить муку (50 гр) и миндаль.

  • Уложить крем на основу, а сверху груши (их почистить и нарезать средними ломтиками) красиво утопить в креме.

  • Выпекать при 180 град. 20 минут, а потом накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при 160 град.

  • Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и миндаля.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и миндальным кремом
Рецепт: Пирог с грушами и миндальным кремом

Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для «Пирог с грушами и миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!Хороший рецепт!
Классный пирог !!!
хочуууууууууу
спасибо, угощайтесь! Делать просто,только миндаль и груши купить
Спасибо за рецептик
спасибо, буду рада,если приготовите
Рада, что у вас груши завалялись, и появился повод испечь замечательный пирог .Спасибо, узнала отличный рецепт.
cпасибо! сначала думала о рецепте попроще (но тоже с миндалем),тут такой пирог есть (с грушами и миндальным безе),но потом решила поморочиться
Это того стоило
Крем с мукой?????????? какой же это крем.. но все равно плюс поставлю, за старания=)
ну во-первых, заварной крем тоже с мукой делают, а,во-вторых, такое название у Высоцкой на сайте,поэтому все претензии туда))) за оценку спасибо!
Обожаю такие пироги !!! Большое спасибо за рецепт !!!
спасибо! я вот стараюсь не делать выпечку,где много слив. масла,но этот пирог таким изысканным мне показался, вот просто хочу-не-могу...да и груши пропадали (с августа в холодильнике лежали, были дубовые,уже дозрели до мягкости, никто не ест, в компот жалко). И мне кажется с грушей должно быть что-то этакое...выпендрежное...
Ой, извините, вижу, что выкладываете частями. Очень жду. облизываясь
Все готово! Пирожок кстати без разрыхлителя. Получается очень нежно. Можно брать не только груши (в оригинале персики)
Ириша, а продолжение?????? Я требую! Я как раз ищу что-нибудь сладенькое на сегодня к чаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки