Одна из разновидностей лукового пирога с добавлением яблок и ветчины.
- 1 мая 2008, 0:05
- 6790
Мой любимый луковый пирог
Ингредиенты для «Мой любимый луковый пирог»:
- Сметана (+ 400 г для заливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар
- Лук репчатый — 4 шт
- Специи (смесь перцев, паприка сладкая)
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Яблоко (кисло-сладкие) — 5 шт
- Сок лимонный (половины лимона)
- Соль
- Груша
- Ветчина — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501.3 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
189.9 г |
углеводы
303.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Мой любимый луковый пирог»:
1. Тесто: муку просеять вместе с солью, добавить растопленное масло, сметану, сахар и замесить мягкое тесто. Форму 26 -28 см смазать маслом. Руками выложить тесто (раскатывать не нужно), сделать высокие бортики. Поставить в холодильник.
2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и частями обжаривать в большом кол-ве растительного масла до зарумянивания. Шумовкой лук выкладывать в миску (излишек масла слить).
3. Ветчину или копченую грудинку нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить в сковороду, где жарился лук, добавить ветчину и обжарить, затем потушить под крышкой. Важно - яблоки не разваривать. Выложить яблоки в миску.
4. Лук вернуть в сковороду, приправить смесью перцев и паприкой. Влить белое вино и тушить до мягкости и выпаривания вина. Добавить к яблокам. Грушу очистить, нарезать кубиками и добавить к луковой смеси. Выложить на тесто. Посолить. Залить заливкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на средней полке около 50 минут- 1 часа.
Заливка: Сметану и яйца взбить, добавить 200 -250 г тертого сыра, посолить и залить лук.
Примечание. Я лук тушу до полной мягкости (не люблю полутвердый лук, поэтому всегда пробую). Тесто можно брать и дрожжевое, тоже вкусно. Вино придает особый вкус, а яблоки - легкую кислинку. Пирог вкуснейший.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года yuvl #
21 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года yuvl #
1 декабря 2012 года Gromova-GT #
27 ноября 2010 года logika #
7 августа 2008 года Leno-k #
8 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 июня 2008 года alisa-108 #
4 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Надюшище deleted #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Lacoste #
1 мая 2008 года elena_110 #
1 мая 2008 года maxiki #
1 мая 2008 года alisa-108 #
1 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 мая 2008 года elenalet deleted #
1 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 мая 2008 года чиполинка #
1 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Ланагуд #
1 мая 2008 года Лисенок #
1 мая 2008 года Лисенок #
1 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: