• 1 мая 2008, 0:05
  • 6790

Мой любимый луковый пирог

Рецепт: Мой любимый луковый пирог

Одна из разновидностей лукового пирога с добавлением яблок и ветчины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мой любимый луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.3 ккал
белки
124.6 г
жиры
189.9 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мой любимый луковый пирог»:

Такой пирог я часто готовлю для гостей. Всегда пользуется большим успехом. Некоторые гости предпочитают такой пирог тортику.
1. Тесто: муку просеять вместе с солью, добавить растопленное масло, сметану, сахар и замесить мягкое тесто. Форму 26 -28 см смазать маслом. Руками выложить тесто (раскатывать не нужно), сделать высокие бортики. Поставить в холодильник.
2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и частями обжаривать в большом кол-ве растительного масла до зарумянивания. Шумовкой лук выкладывать в миску (излишек масла слить).
3. Ветчину или копченую грудинку нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить в сковороду, где жарился лук, добавить ветчину и обжарить, затем потушить под крышкой. Важно - яблоки не разваривать. Выложить яблоки в миску.
4. Лук вернуть в сковороду, приправить смесью перцев и паприкой. Влить белое вино и тушить до мягкости и выпаривания вина. Добавить к яблокам. Грушу очистить, нарезать кубиками и добавить к луковой смеси. Выложить на тесто. Посолить. Залить заливкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на средней полке около 50 минут- 1 часа.
Заливка: Сметану и яйца взбить, добавить 200 -250 г тертого сыра, посолить и залить лук.
Примечание. Я лук тушу до полной мягкости (не люблю полутвердый лук, поэтому всегда пробую). Тесто можно брать и дрожжевое, тоже вкусно. Вино придает особый вкус, а яблоки - легкую кислинку. Пирог вкуснейший.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый луковый пирог
Рецепт: Мой любимый луковый пирог

Одна из разновидностей лукового пирога с добавлением яблок и ветчины.

Ингредиенты для «Мой любимый луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог, у меня духовка навернулась и я сделала в мультиварке в режжиме выпечка - 45 мин. все отлично получилось, объеденье, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень приятно. Это действительно вкусно. Я уверена, что вам понравятся мои сырные лепешки с красным луком и грушей (выкладывала). Угощайтесь.
Обязательно сделаю, люблю ваши рецепты!
Тут нашла много рецептов лукового пирога, но этот я точно попробую! Легкий рецепт. Но большую роль в моей заинтересованности сыграло наличие заливки.......ну очееееень захотелось нямкнуть!
Люблю луковые пироги!
Вкусно.
Луковые пироги вообще вкусные!
Какая интересная начинка у пирога!
С ходу не определишь, что за начинка в пироге, но зато вкусно!
Вкуснятина!
Согласна!
Знаем,знаемОчень вкусненько+
Вкуснота!
Ой-ой-ой, как вкусно-то! Такой луковый пирог я не пекла, моя начинка поскромнее будет. Отлично, спасибо за рецепт! +
Какая интересная начинка!
Если понравится, буду рада.
Вкусный пирог, интересная и оригинальная начинка
Пирог действительно вкусный, спасибо.
Класс!Прекрасная начинка! +
И тебе спасибо!
Вкусненько,начинка супер!,ставлю+
Не издевайся,а?
Ой-ой-ой!Сколько всего вкусного в начинке!!!Отчего же так скромно "Луковый"?+и только+
Начинка действительно получается вкусная. Но делаю и обычный луковый пирог без яблок, только с заливкой. Еще люблю делать луковый пирог со свининой или бараниной с добавлением яблок. Такая вкуснятина получается, пальчики оближешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки