ОСЕНЬЮ Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Афанасий Фет Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку! Она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Согреет Вас в прохладный осенний вечер! На конкурс "Осеннее танго"
- 19 сентября 2010, 19:30
- 11695
Запеканка а-ля Мусака в горшочках
Ингредиенты для «Запеканка а-ля Мусака в горшочках»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 300
- Картофель (для пюре) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Баклажан (не очень крупные) — 2 шт
- Бульон (мясной или куриный) — 200 мл
- Грибы (лесные,подойдут и шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Специи (черный перец молотый, хмели-сунели) — 2 ч. л.
- Молоко (для пюре) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для пюре) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.5 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
501.8 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Запеканка а-ля Мусака в горшочках»:
-
Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки!
-
Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами!
-
Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок.
-
Из картофеля варим пюре
-
С добавлением молока и сливочного масла
-
Помидор режем крупно
-
Лук - мелко
-
Грибы обжариваем с луком
-
Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны
-
Затем - картофельное пюре
-
Следующий слой - жреные грибы с луком
-
Затем - фарш
-
Потом кладем кусочки помидора
-
И снова баклажаны
-
И опять повторяем слой фарша с помидорами
-
Последний слой - пюре
-
Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками.
-
Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем.
-
Вот наши красавчики! А какой стоит аромат!
-
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года Oks1986 #
22 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Точно не подскажу...примерно 500 наверное
9 июня 2012 года LenokSH #
22 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
20 сентября 2010 года мисс #
20 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Lzaika45 #
20 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года tanya62 #
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Nika #
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Nika #
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Karnaval #
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года O_beyba #
А что это,возле горшочка,за овощ такой(желто-зеленый)?
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года O_beyba #
19 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: