Для конкурса "Вечер школьных друзей" Ни один вечер школьных друзей не обходится без воспоминаний, очень часто мы вспоминаем нашего классного руководителя, который был с нами на протяжении 7 лет, который терпел все наши выходки, но все же радовался всем нашим достижениям. Поэтому это блюдо я хочу посвятить нашему учителю химии, и подарить необыкновенную корзину роз.
- 20 сентября 2010, 10:26
- 12614
"Корзина цветов для классного руководителя"
Ингредиенты для «"Корзина цветов для классного руководителя"»:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Помидор (один желтый, два красных) — 3
- Баклажан (один длинный на корзину, другой покороче для роз) — 2
- Огурец (свежий, для украшения) — 1
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028 ккал |
белки
64 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Корзина цветов для классного руководителя"»:
-
Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
-
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
-
Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
-
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
-
Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
-
Из огурцов вырезаем листики.
-
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.
-
Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.
-
Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
-
Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.
-
Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2011 года bagheera #
26 октября 2011 года La mere #
2 августа 2011 года elenita # (модератор)
Плюсик поставила.
2 августа 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Olga NNN #
22 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
6 ноября 2010 года draika #
2 октября 2010 года tanu6kin21 #
4 октября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
30 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Дрема #
++++ и удачи!
29 сентября 2010 года Nata_kf #
29 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года tatka555 deleted #
29 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Sapfo2 #
29 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года schmel #
22 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Janet #
22 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Инеска88 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года tatunja #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: