Вкусный, сытный пирог на рассыпчатом тесте. Любителям яблочек рекомендую.
- 20 сентября 2010, 11:03
- 14997
Пирог яблочный "Желтенький"
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Желтенький"»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар (2 ст.л. на сироп, 1 стак. на тесто, 2 ст.л. на заливку) — 1,5 стак.
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Ряженка (или варенец, или сметана) — 200 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4537.7 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
159.3 г |
углеводы
697.4 г |
Порции | |||
ккал 567.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Желтенький"»:
-
Яблоки без сердцевин нарезать полумесяцем.
Должна получиться полная 2-х литровая кастрюлька. -
К яблокам добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Слегка пропарить под крышкой и остудить.
-
Тесто.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду и соль. -
Добавить ряженку. Хорошо размешать.
-
Затем постепенно, по одному стакану, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, чтобы стало отлипать от рук.
-
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать противень растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, разровнять руками. Присыпать мукой и раскатать маленькой скалкой (или деревянной толкушкой) в пласт, поднять "бортики".
Выложить яблоки.
Из оставленного теста сделать жгутики и выложить на пироге "решетку".
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
-
Заливка
Хорошо взбить, но не до пены, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца и 2 ст.л. сахара.
Через 10 минут достать пирог и ложкой залить в клеточки "решетки" заливку.
Снова поставить пирог в духовку.
Всего выпекать 30-40 минут. -
Пирог должен быть румяный, а заливка желтенькая.
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года schmeluk #
11 октября 2012 года Томик75 #
2 октября 2010 года виконда #
4 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Yana_Sh #
23 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
Хотелось бы и фото вашего пирожка увидеть!
24 сентября 2010 года Yana_Sh #
27 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Yana_Sh #
22 сентября 2010 года вечерня #
тесто замешивается легко, не липнет, его просто раскатывать по противню
удачная идея с заливкой и очень красиво
нюансы - соду все же погасила уксусом и на яблоки посыпала корицы
вместо ряженки использовала 15% сметану
спасибо большое за рецепт
23 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
Добавили бы своё фото...[x]13:55 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 сентября 2010 года вечерня #
может быть, в следующий раз
честно говоря, выпечка у меня не очень хорошо получается, а по Вашему рецепту все вышло красиво и вкусно
и быстро!
хочу еще попробовать со сливой, наверное, будет интересно - темная слива и желтая заливка
22 сентября 2010 года Tashaly #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Neitrine #
21 сентября 2010 года мисс #
20 сентября 2010 года kiselevalena #
20 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Ляля Давыдова #
20 сентября 2010 года Алена Милевская #
20 сентября 2010 года Lzaika45 #
20 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Ольга Бабич #
20 сентября 2010 года Александер deleted #
20 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: