«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".
- 20 сентября 2010, 16:50
- 45312
Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"
Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:
- Грибы — 50-70 г
- Свинина — 100 г
- Кабачок — 50-70 г
- Огурец соленый (квашеный) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
887.8 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:
-
Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле
-
Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла
-
Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла
-
Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой
-
В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
-
Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!
-
Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Андрей Силантьев #
21 октября 2014 года Надежда Великанова #
19 января 2014 года olchuk #
23 ноября 2011 года AnnaSkorn #
2 октября 2010 года умка #
28 октября 2010 года Silverina1 #
В реальной жизни тоже не все белые и пушистые, и ничего, справляемся, так что "злобные кулинары" () не должны быть помехой на пути к новым рецептам. Выкладывайте свое, пугаться не надо )))
27 сентября 2010 года Alohomora #
27 сентября 2010 года таис54 #
27 сентября 2010 года permika #
7 января 2013 года lemonywater #
23 сентября 2010 года Newbee #
21 сентября 2010 года oli #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Irina Gopfauf #
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2010 года LenaZ #
21 сентября 2010 года мисс #
21 сентября 2010 года Marishka735 #
да и чтобы отправлять блюда на конкурс не обязательно быть поэтом, важнее всё-таки сам рецепт.
от меня +++++++++
20 сентября 2010 года nuf_nuf #
7 января 2013 года lemonywater #
20 сентября 2010 года Масяся #
20 сентября 2010 года Андрей-ка deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Масяся #
20 сентября 2010 года Ольга Бабич #
20 сентября 2010 года y-levchenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: