Это мой дебют на этом сайте, так что не судите строго. Увидела рецепт в одном журнале и понравилось сочетание продуктов для соуса - решила попробовать. Самый главный в семье кулинар - муж - одобрил ) Вот решила выставить его на ваш суд.
- 20 сентября 2010, 17:34
- 6868
Мясо с имбирем
Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:
- Рис — 300 г
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (корень ) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
256.6 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Мясо с имбирем»:
Лук мелко режем.
Цедру апельсина измельчить. Из апельсина выжимаем сок.
Соединяем соевый соус, сахар и крахмал с соком.
Поджариваем лук на растительном масле с измельченным имбирем, чесноком и цедрой.
Отдельно поджариваем мясо, нарезанное соломкой, затем добавляем лук и соус. Тушим до готовности.
Выкладываем на тарелку рис, по краям мясо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: