Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!
- 20 сентября 2010, 18:20
- 15843
Абрикосовый торт "Ностальгия"
Ингредиенты для «Абрикосовый торт "Ностальгия"»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 325 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (холодное 100 г - для теста, 50 г - для крема) — 150 г
- Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) — 4 шт
- Молоко — 320 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Абрикос (для начинки) — 750 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3482.6 ккал |
белки
75 г |
жиры
154.2 г |
углеводы
466.5 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Абрикосовый торт "Ностальгия"»:
-
Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, -
Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик. -
Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.
-
Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
Молоко доводим до кипения.
Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем, -
Заливаем кипящим молоком и взбиваем.
-
Даем крему остыть.
-
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
-
Корж намазываем кремом,
-
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем торт при 180*С около 40 минут. -
Готовый торт посыпаем сахаром.
-
Приятного аппетита!!!
-
Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Нежная Ева #
24 июля 2015 года olgasha123 #
24 июля 2015 года olgasha123 #
17 сентября 2013 года chelovechek #
проблематично было с мукой для крема, у вас не указано количество, пришлось делать наугад....
по красоте конечно вышел не такой как у вас, нооо думаю вкусом ничем не уступает!
П.С. если не трудно, можете сказать какое все-такие должно быть количество муки?
2 мая 2012 года Darj #
9 декабря 2011 года faerr84 #
3 мая 2012 года Darj #
24 ноября 2011 года No Name #
7 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
Был у меня даже дежурным в сезон.
Опытным путем установила: абрикосы должны быть свежими и спелыми. Сахара тогда более чем достаточно. Такой аромат!
Во всех остальных случаях, извините, вы готовите что-то совсем другое. Стоит ли после этого предъявлять автору претензии...
20 декабря 2010 года arizona #
6 октября 2010 года Киця Мася #
2 октября 2010 года Silverina1 #
29 сентября 2010 года margarita0550 #
29 сентября 2010 года Sapfo2 #
29 сентября 2010 года krasa-r #
27 сентября 2010 года Olga- deleted #
22 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #
21 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Александер deleted #
22 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: