Ах, школа, школа! Прекрасная пора! Сидя за школьной партой, не понимаешь этого счастья, что ты ученик, что ты молод, открыт для всего нового, необычного, непостижимого... Но школьные годы пролетают, к сожалению, очень быстро, мы этого даже не понимаем, не осознаем, И только тогда, когда прозвенел последний для тебя звонок, что-то eкает внутри и ты думаешь о том, как же все-таки жаль, что школа для тебя уже позади. Но одно радует: ты не один, с тобой рядом твои школьные друзья и каждая встреча с ними помогает тебе вернуться в прошлое, вспомнить все те дни, проведенные вместе. И от этого ты счастлив и чувствуешь себя снова ребенком или тем школьником, который так любил свою первую учительницу... Лично я, ради таких воспоминаний и положительных эмоций от них, готова встречаться со своими одноклассниками чуть ли не каждый день!!! Для "Вечера школьных друзей" предлагаю поэтому следующее блюдо!
- 20 сентября 2010, 21:20
- 3936
Мясные роллы с гарниром
Ингредиенты для «Мясные роллы с гарниром»:
- Свинина (филе) — 350 г
- Лапша (домашняя, самодельная)
- Помидор (большие) — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.5 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
32.6 г |
Порции | |||
ккал 547.8 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясные роллы с гарниром»:
-
Лапшу я готовила сама. Для этого мне понадобились 2 яйца, 2 ст. л. свежего базилика. Яйца и базилик растираем толкушкой, добавляем соль, сливочное масло 2 ст. л.
-
Добавляем затем муки, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставляем наше тесто и занимаемся приготовлением других ингредиентов.
-
Мясо отбиваем, солим, перчим, мажем чесноком с обеих сторон.
-
Грибы измельчаем на мясорубке, добавляем туда зелени, солим, перчим и намазываем их затем поверх мяса.
-
Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, режем полосочками (длину выбираем на свой вкус), даем лапше немного подсохнуть.
-
Тем временем делаем из нашего мяса рулетики, обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и выкладываем затем в формочку. Если роллы раскручиваются, то закрепляем их палочками.
-
Накрываем форму фольгой и ставим её в духовку (200 градусов) на 45 мин.
-
Пока мясо готовится, делаем соус. На сковороде обжариваем сначала нарезанные квадратиком помидоры минут 10, затем добавляем оставшиеся грибы, солим, перчим, добавляем лаврушку и тушим ещё 5 минут.
Всё, наш соус готов! -
Отвариваем теперь лапшичку. Лапшу кидаем уже в кипящую подсоленную воду и варим её 10-15 минут, в зависимости от толщины.
-
Теперь выкладываем все на тарелочку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Irina Gopfauf # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года мисс #
20 сентября 2010 года barska #
20 сентября 2010 года Shteer #
Во-первых, вы не указали этого в описании
Во-вторых, вряд ли будет одобренно использование домашней лапшы. Вы можите выставить ее приготовление отдельным рецептом, а в этом рецепте в ингредиентах указать "лапша домашняя"
20 сентября 2010 года Масяся #
20 сентября 2010 года Irina Gopfauf # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Блондинка #
20 сентября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: