• 20 сентября 2010, 23:14
  • 13151

Варенье "Грация" пикантное

Рецепт: Варенье Грация пикантное

Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Варенье "Грация" пикантное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589 ккал
белки
20.1 г
жиры
0 г
углеводы
1077.4 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Варенье "Грация" пикантное»:

  • Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок

  • Острый красный перец тоже моем, очищаем от семян и перегородок.
    Внимание!!! для этой операции рекомендую надеть тонкие резиновые перчатки и повязку (или повязать платок), чтоб нос был защищен.
    Чистите перец не под проточной водой, это поможет вам избежать раздражения дыхательных путей. Лучше почистить все перчики, а уже потом сполоснуть их в тазике с водой.

  • Примерно так

  • Нарезанный перец помещаем в кастрюлю, добавляем красное сухое вино, сахар, соль. Варим 1,5 часа на медленном огне

  • Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером.
    Продолжаем варить на медленном огне еще 1,5 часа, снимая пенку и помешивая время от времени

  • Наконец-то наше варенье загустело. Распределяем его в стерилизованные банки и закручиваем винтовыми крышками. Остужаем на крышках.
    Если вы намеренны хранить варенье долго, то можно пастеризовать банки (прокипятить 10 мин., следя, чтобы банки не касались друг друга: мне подсказали, что можно использовать х/б полотенце)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Грация" пикантное
Рецепт: Варенье Грация пикантное

Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Ингредиенты для «Варенье "Грация" пикантное»:

Комментарии и отзывы

Если бы не килограмм сахара, то можно было бы подумать , что это аджика.
Интересный рецепт !!!
Оригинальный рецепт!Весьма необычно!
Очень необычно. Рецепт конечно стащила. У меня муж оч уважает остренькое. Скажите, а это варенье можно с мясом сочетать? На сколько оно получается сладким?
Я пробовала с копченой ветчиной. Странновато,но приятно. Варенье достаточно сладкое(не приторное).Наверно можно и уменьшить немножко сахар,но не знаю как такое будет храниться!
Как интересно и необычно,очень хочется попробовать что же в итоге получается
попробуйте! вдруг понравится?
Очень необычно, стои попробовать. Я вчера соус к мясу варила, добавила 5 штучек жгучего перца - остренько получилось, соуса выход был 3,5 литра. Вот и задумалась, а как насчет полкилограмма [x]06:33 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
дело в том что мы вынимаем все семена,так что получается очень даже съедобно!
Очень интересный рецепт
спасибо! меня сразу заинтриговало такое сочетание!
жесть
Слова Высоцкого, а то просто слух режет. За рецепт спасибо!
Стыд позор на всю Европу! Извиняюсь за ошибки. Не судите строго... по русски пишу только в интернете,а говорю совсем редко. Вот и бывает иногда совсем неприличные глупости пишу!Просто уже латинскими буквами Vysotsky запомнилось,вот и перевожу с русского на русский[x]02:03 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заинтриговали рецептом. Попробуем-с..[x]23:42 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
«Я, Вань, такую же хочу!».

Вот и мне захотелось...
так сделайте на здоровье!
я бы назвала это соусом .но как не назови,сути не меняет - пикантно и вкусно!
Так варится как варенье! 1кг сахара на 1,5 кг перца(вместо ягод). Но используется действительно как соус. Да хоть горшком назови...главное вкусно!
Необычно так)) Присоединяюсь, какое оно на вкус?
Острое и сладкое! и не догадаться из чего сделанно!
Конечно, интересный рецепт! А как на вкус! Попробовать очень хочется, но побаиваюсь! Вино другое может быть? Может полусладкое? Вам вкус понравился?
Нужно именно сухое красное вино! Я тоже с опаской первую порцию сделала(можете сократить вдвое). Слишком уж странным мне показался рецепт. А когда попробовала побежала опять на рынок за перчиками (пока не пропали,острые ведь только сейчас продают,зимой их уже не будет). Вкус сладкий,но в меру острый. С сыром и с сухариками в самый раз. А вот к чаю не подходит. Если вы любите острое, Вам обязательно понравится!
А мне понравилось варенье Вашей коллеги!!!
Спасибо! Я ей очень благодарна, варенье получилось очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки