Пиццу в домашних условия частенько делают из остатков колбасы, грибов, подсохшего сыра и т. д. А я решила сделать сладкую пиццу из остатков сгущенки, варенья и одинокого киви. Получилось сладко и сочно! Домашним понравилось. Тесто дрожжевое замешивала в ХП. Этих ингредиентов хватило на 2 пиццы диаметром 26 см.
- 21 сентября 2010, 12:46
- 15494
Яблочная пицца с киви
Ингредиенты для «Яблочная пицца с киви»:
- Вода (кипяченая холодная, 1 чашка для ХП) — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 чашки для ХП) — 690 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,75 ч. л.
- Варенье (лучше сироп из него, без ягод) — 6 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Киви — 2 шт
- Молоко сгущенное — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4445 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
892.4 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Яблочная пицца с киви»:
-
Тесто, замешанное в хлебопечке, разделить на 2 части. Раскатать круглый пласт. Форму диаметром 26см смазать маслом. Выложить в неё пласт, сделать бортик и смазать вареньем.
-
Сверху выложить яблоки, порезанные полумесяцами и без сердцевинок. На яблоки - порезанное брусочками киви. Посыпать ванильным сахаром. Всё сдобрить сгущенкой и сыром, тертым на мелкой терке.
-
Поставить в разогретую духовку до 220градусов. Выпекать около 30 минут или как бортик теста станет румяным, а сыр возьмется коричневой аппетитной корочкой.
Из данного в рецепте к ХП объема теста у меня вышло 2 пышных пиццы по 26см в диаметре.
Осторожнее со смазыванием вареньем. Если его слишком много положить, а бортик будет низкий, то оно вытечет и превратиться в карамель - несомненно вкусную, но только ужасно липучую.
Такую пиццу резать лучше всего горячей.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Виталин deleted #
22 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года tanya62 #
21 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Veselka1 #
21 сентября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: