Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.
- 21 сентября 2010, 17:20
- 21042
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Фенхель (семена) — 2 ч. л.
- Кориандр (семена) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (размером с большой палец)
- Перец чили — 1-2 шт
- Уксус (винный красный) — 250 мл
- Сахар коричневый — 200 г
- Базилик (пучок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491.3 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
351.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:
-
Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.
-
Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.
-
Режем помидоры и отправляем в сковороду.
-
Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.
-
Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.
-
Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!
-
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года наталья2911 #
21 июня 2017 года Dinni #
10 августа 2012 года DarkAngel102 #
8 октября 2011 года rnatali #
7 октября 2010 года elena777 #
22 сентября 2010 года SHLM #
22 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года Osya #
Помню, бабушка моя потрясающий кетчуп делала, кроме специй туда еще яблок чуток добавляла, получалось просто восхитительно! Но столько возни!!! Я пока не решаюсь за такой взяться.
22 сентября 2010 года Алена Милевская #
23 сентября 2010 года Osya #
Как грица, лишь бы вкусно было
23 сентября 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Ируня # (модератор)
22 сентября 2010 года мисс #
22 сентября 2010 года Tashaly #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Olga NNN #
21 сентября 2010 года Анири #
8 октября 2011 года rnatali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: