• 21 сентября 2010, 22:34
  • 18390

Простая чиабатта

Рецепт: Простая чиабатта

No-Knead Ciabatta. Очень понравился мне хлеб без замеса. Удобно - один раз все смешал, и все, жди когда тесто подойдет. Рекомендую всем, кто любит домашний хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простая чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простая чиабатта»:

  • Я попробовала в этот раз испечь хлеб со свежими дрожжами, девочки, результат мне очень понравился.

    Поэтому сначала поставим в теплой воде дрожжи, добавим соль и грамм 100 муки. Дадим им подойти и можем замесить наше тесто.

    В миску просеем муку, добавим нашу опару и все перемешаем. Замешивать наше тесто мы будем деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешиваем только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду.

    После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

  • Это тесто после 18 часов.

  • Тесто стало однородным и приобрело характерную пористую структуру. Кроме этого оно получилось очень мягким, тягучим и липким.

  • Аккуратно лопаточкой снимем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность.

  • Я тесто переложила на пленку.

  • Сформировав батон, я накрыла его сверху полотенцем, оставила на 2,5 часа в теплом месте. За это время тесто увеличилось в объеме раза в два.
    Я пекла опять в форме, но эту чиабатту можно печь на листе.

  • После 2,5 часов наше тесто.

  • Нагреем духовку до 230 градусов.
    Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности.

  • Вот такой вкусный хлеб "Чиабатта" у нас получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая чиабатта
Рецепт: Простая чиабатта

No-Knead Ciabatta. Очень понравился мне хлеб без замеса. Удобно - один раз все смешал, и все, жди когда тесто подойдет. Рекомендую всем, кто любит домашний хлеб.

Ингредиенты для «Простая чиабатта»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Простая чиабатта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Готовила все ингредиенты на пол порции и взяла 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Не совсем поняла роль опары, она все равно не подошла.
Вы предлагаете заменить 1/4 ч.л. дрожжей на 42 г свежих? Я правильно поняла?
Спасибо Вам, за такой чудный рецепт!! Очень просто и вкусно!!! и за качество не переживаешь!!!
Я Ваша поклонница!!! Все Ваши рецепты вкусны и поддаются приготовлению, даже в начинающих руках!! Спасибо Вам !!!
Спасибо Вам, за такой чудный рецепт!! Очень просто и вкусно!!! и за качество не переживаешь!!!
Я Ваша поклонница!!! Все Ваши рецепты вкусны и поддаются приготовлению, даже в начинающих руках!! Спасибо Вам !!!
Спасибо и Вам за добрые слова!
Аппетитный хлебушек!Сегодня же им и займусь!++++++++++++
Ириш, скажешь потом как тебе
Любаш,хлебушек прелесть!!!+++++++++++++++ Конечно же забрала
Приветики! Спасибо родная за коммент, попробуй это рецепт я называю для ленивых
Ответ для Lanalegr
Любаш,уже испробовала,почему и написала,что прелесть!!!
Мне тоже свежие дрожжи больше нравятся в выпечке.
Спасибо, правду выпечка получаеться другая
Здорово, хочу попробовать. Делала как-то батон домашний но получился через чур "плотный" "тяжелый", а этот прям такой воздушный получается!
Сейчас загружаються булочки по этомуже принципу, попробуйте. Очень вкусно
Все печешь? Отличный хлеб! Очень вкусно!!!
Спасибо тебе все пеку, сегодня еще один новый рецепт выставлю из этой серии.
Если будет время, обязательно посмотрю!
Я думаю тебе как настоящему ценителю домашнего хлеба понравиться.
Заинтриговала! Когда выставлять будешь?
Через часик полтара
Любаша, СПАСИБО тебе огромное!!!! Рецепт феноменальный - мin затрат, но результат каков!!! Превзошёл все мои ожидания! Солнышко ясное, спасибо
P.S. Принимай фотоотчёт
P.S.S. Я пекла в духовом шкафу на противне, в первые 5 минут 7-8 раз обрызгивала стенки духовки, подъём роскошный![x]18:38 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за доверие, спасибо за все
Классный хлебчик !!!
Классный хлебчик !!!
Витуленька спасибо тебе солнце
Хлебушек безопарным способом!!! Классный получился!!!
Любочка, хозяюшка ты наша!!! Молодец!
А ты знаешь, что «Чиабатта» (в переводе с итальянского - «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника»)
в переводе с итальянского - «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника» знаю солнце, читала перевод и смеялась, какой вкусный лапатошек получился
Хороший хлебушко, дырочки - загляденье )))
спасибо большое !!!!
Любаша, хлебушек просто класс! Очень люблю домашний хлеб.
У тебя получается всегда очень профессионально!++++++
Любаша, хлебушек просто класс! Очень люблю домашний хлеб.
У тебя получается всегда очень профессионально!++++++
спасибо солнышко я очень стараюсь
так простооооооооо
Светуль проще не бывает
Любаша, вот какой хлебушек шикарный у тебя получился!!! Супер!!!
Спасибо Эллисачка !!!!!
Очень аппетитный хлебушек!
Очень аппетитный хлебушек!
Попробуйте спечь, вам понравиться
Класс!!! Любаша - ты молодец!!!
Ты тоже !!!
Люба, отлично выглядит в разрезе, большие дырки, с виду эластичный мякиш. Мне понравилось!
Люба, муку ты используешь обычную или хлебную?
Обычная мука 405 у нас, мне сказали что она лучшая для хлеба /мука без примесей/
Люба, спасибо за ответ, поискала немецкие стандарты для муки, 405 и вправду стандартная мука. Как-нибудь попробую и со специальной мукой помола помельче и высшей клейковиной, интересно, будет ли большая разница.
попробуй скажешь потом мне, тоже попробую
Ответ для Mrs Lola
Олен я в этот раз заменила сухие дрожжи на свежие, вот результат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки