No-Knead Ciabatta. Очень понравился мне хлеб без замеса. Удобно - один раз все смешал, и все, жди когда тесто подойдет. Рекомендую всем, кто любит домашний хлеб.
- 21 сентября 2010, 22:34
- 18390
Простая чиабатта
Ингредиенты для «Простая чиабатта»:
- Мука пшеничная / Мука — 640 г
- Дрожжи (живых дрожжей - 42 г) — 1/4 ч. л.
- Вода (теплая) — 600-700 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188.8 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
479.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Простая чиабатта»:
-
Я попробовала в этот раз испечь хлеб со свежими дрожжами, девочки, результат мне очень понравился.
Поэтому сначала поставим в теплой воде дрожжи, добавим соль и грамм 100 муки. Дадим им подойти и можем замесить наше тесто.
В миску просеем муку, добавим нашу опару и все перемешаем. Замешивать наше тесто мы будем деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешиваем только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду.
После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре. -
Это тесто после 18 часов.
-
Тесто стало однородным и приобрело характерную пористую структуру. Кроме этого оно получилось очень мягким, тягучим и липким.
-
Аккуратно лопаточкой снимем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность.
-
Я тесто переложила на пленку.
-
Сформировав батон, я накрыла его сверху полотенцем, оставила на 2,5 часа в теплом месте. За это время тесто увеличилось в объеме раза в два.
Я пекла опять в форме, но эту чиабатту можно печь на листе. -
После 2,5 часов наше тесто.
-
Нагреем духовку до 230 градусов.
Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности. -
Вот такой вкусный хлеб "Чиабатта" у нас получился.
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года caramel77 #
7 апреля 2013 года natalina79 #
15 августа 2012 года karZinka #
Я Ваша поклонница!!! Все Ваши рецепты вкусны и поддаются приготовлению, даже в начинающих руках!! Спасибо Вам !!!
15 августа 2012 года почемучка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ирина66 #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Lanalegr #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Lanalegr #
24 сентября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Tsvetana #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года иррез #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года иррез #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года иррез #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года irina_vip #
P.S. Принимай фотоотчёт
P.S.S. Я пекла в духовом шкафу на противне, в первые 5 минут 7-8 раз обрызгивала стенки духовки, подъём роскошный![x]18:38 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Janet #
Любочка, хозяюшка ты наша!!! Молодец!
А ты знаешь, что «Чиабатта» (в переводе с итальянского - «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника»)
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Silverina1 #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
У тебя получается всегда очень профессионально!++++++
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года мисс #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Эллиса deleted #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года lakshmi-777 #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года irina_vip #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Mrs Lola #
21 сентября 2010 года Mrs Lola #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Mrs Lola #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: