Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка!
- 21 сентября 2010, 23:49
- 7529
Песочный пирог с опятами
Ингредиенты для «Песочный пирог с опятами»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Грибы (опята) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3575.6 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
192.6 г |
углеводы
384.3 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с опятами»:
-
Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.
-
-
Масло и муку рубим ножом.
-
Затем руками превращаем в крошку.
-
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.
-
Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно
-
и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут.
-
Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.
-
Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем.
-
Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка))
Сверху выкладываем грибы, -
раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов.
Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. -
Вот наш готовый румяный пирожок!
-
Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога.
-
Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов!
Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года manila65 #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года manila65 #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года Лиса Петровна #
22 сентября 2017 года manila65 #
22 сентября 2017 года Лиса Петровна #
2 октября 2017 года Масяся # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года barska #
24 октября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Санек12 #
24 октября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kayali #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года iravata #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Janet #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года zhannetka #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Алена Милевская #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Julietta_315 #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Ольга Бабич #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Natkiev #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Нина Владимировна #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Нина Владимировна #
22 сентября 2010 года Neitrine #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года мисс #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года tatka292 #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года tatka292 #
22 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
22 сентября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: