Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!
- 22 сентября 2010, 10:47
- 29393
Заливная куриная ветчина
Ингредиенты для «Заливная куриная ветчина»:
- Грудка куриная (без кожи, и можно срезать филе с бедрышек куриных ) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (для курицы)
- Перец черный
- Соль
- Желатин — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
702.1 ккал |
белки
142.6 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Заливная куриная ветчина»:
Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).
Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года nook2 #
20 октября 2011 года Намарие #
10 октября 2011 года Geleo2005 #
2 октября 2011 года Намарие #
27 сентября 2011 года Geleo2005 #
16 июня 2011 года Kristishka1 #
девочки,а я заворачиваю в фольгу два раза ооочень плотно .затем одеваю бинт-сетка(такой для фиксации там на руку ногу одевают)для колбаски среденей толщины подходит бинт №3 или если по-толще 4.очень удобно
9 октября 2010 года DAISY # (модератор)
1 октября 2010 года Хитрый Хемуль #
3 сентября 2013 года Ник_а_2 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Натикс #
27 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
27 сентября 2010 года IrinaR #
27 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года Tashaly #
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
22 сентября 2010 года Бабушка Мила deleted #
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года мисс #
22 сентября 2010 года vanilichka #
22 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: