Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей
- 22 сентября 2010, 11:14
- 11244
Вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (по желанию)
- Разрыхлитель теста (ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Вишня — 200-300 г
- Сухари (ванильные, по желанию)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Молоко (у меня еще 2 "Растишки") — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2797.8 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
375.8 г |
Порции | |||
ккал 559.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Мягкое масло растереть с мукой,
яйца взбить с сахаром (по рецепту 150 г, но мне кажется, 100 г достаточно) и ванильным сахаром (можно без него). Смешать мучную смесь и яичную, добавить разрыхлитель и молоко (я еще кинула 2 маленьких (грамм по 20) "Растишки" - творожок детский такой, малая не ест... со вкусом груши и еще чего-то, не помню. Соответственно молока взяла меньше, так, чтоб было 1/2 стак. жидкости) -
Тесто получается густое, чуть гуще бисквитного, его хорошо размазывать по форме
-
Для начинки замороженную вишню (можно не размораживать, как сказано в оригинале, мне пришлось разморозить, вынуть косточки и слить жидкость) перемешать с сахарной пудрой (берем по вкусу) и ванильными сухарями (можно без них, просто мне нужно было их утилизировать)
-
Тесто выкладываем руками в форму, делаем что-то вроде бортиков (серединка должна быть тоньше боков) и выкладываем в середину вишню
-
Выпекаем при 200 град. (духовку разогреть предварительно), минут 40
-
И приятного аппетита!
-
И первый горячий кусочек дорогим Поварятам
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года Natakaprizulya #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года kisusha #
24 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Tashaly #
23 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Ольга Бабич #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Svetik115 #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ленивица18 #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Nika #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Alohomora #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Yhina30 #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Incantoss #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Incantoss #
22 сентября 2010 года Алена Милевская #
22 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: