• 22 сентября 2010, 11:14
  • 11244

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
124.6 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Мягкое масло растереть с мукой,
    яйца взбить с сахаром (по рецепту 150 г, но мне кажется, 100 г достаточно) и ванильным сахаром (можно без него). Смешать мучную смесь и яичную, добавить разрыхлитель и молоко (я еще кинула 2 маленьких (грамм по 20) "Растишки" - творожок детский такой, малая не ест... со вкусом груши и еще чего-то, не помню. Соответственно молока взяла меньше, так, чтоб было 1/2 стак. жидкости)

  • Тесто получается густое, чуть гуще бисквитного, его хорошо размазывать по форме

  • Для начинки замороженную вишню (можно не размораживать, как сказано в оригинале, мне пришлось разморозить, вынуть косточки и слить жидкость) перемешать с сахарной пудрой (берем по вкусу) и ванильными сухарями (можно без них, просто мне нужно было их утилизировать)

  • Тесто выкладываем руками в форму, делаем что-то вроде бортиков (серединка должна быть тоньше боков) и выкладываем в середину вишню

  • Выпекаем при 200 град. (духовку разогреть предварительно), минут 40

  • И приятного аппетита!

  • И первый горячий кусочек дорогим Поварятам



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог! Хороший рецепт!
Когда приятная кислинка это уже хорошо
Красивый и вкусный
Спасибо за внимание к моим рецептам
Очень вкусный! Но вы оказались правы: ягоды нужно размораживать и сливать сок. У меня серединка не пропеклась вообще из-за огромного кол-ва сока, да я еще и ягодок не пожалела (очень люблю вишенку). Теперь буду готовить такой пирог постоянно. Спасибо Вам!!!
cпасибо! Знаете,у меня тоже в пироге кое где были места клеклые, как будто не пропеченные...там,где вишни было много. Но вобщем пирог получился отличный, вкус обалденный, я сама его и съела практически
Красивый и вкусный !!!
Спасибо за внимание к моим рецептам
Спасибо за рецепт, отличный пирожок, представляю, как это вкусно!!!
cпасибо) это очень-очень нежно и вкусно
Хороший рецепт,самое главное с вишенкой!
Спасибо) Да, главное - с вишенкой, полезно и вкусно
вишни полная морозилка, прекрасный пирог обязательно спеку........
Испеките конечно,ведь он очень простой)))у меня та же ситуация - вишни полно (в основном малой компот варю,но можно и что-то вкусненькое испечь)
Какая вкуснятина!!!!!!! Забрала, спасибо!!!!!!!!
Я рада,что рецепт понравился. Готовьте,наслаждайтесь
Замечательный пирог с вишенками!!!
Спасибо) Главное - быстрота приготовления
вау)) супер! и начинки так мнооого Вам + и спасибо))))))
Спасибо) у меня муж не любит сладкое и выпечку, а вот вишню любит. Поэтому стараюсь поменьше теста и больше начинки, ну и полезнее для фигуры
А куда же девается сок с вишни, я как то из замороженных ягод не готовила...
Я беру мелкое сито (друшлаг) ставлю на кастрюлю, в сито кладу вишню и она размораживается, сок стекает в кастрюлю, потом вишню отжимаю и выливаю сок. Куда его использовать? Ну если с сахарной пудрой перемешать можно сделать глазурь (например для кексов), может в выпечку какую-то можно положить. В оригинале этого рецепта в пирог клали прям замороженные ягоды,но я боюсь будет много сока и тесто будет клейким,так что советую разморозить
Я беру мелкое сито (друшлаг) ставлю на кастрюлю, в сито кладу вишню и она размораживается, сок стекает в кастрюлю, потом вишню отжимаю и выливаю сок. Куда его использовать? Ну если с сахарной пудрой перемешать можно сделать глазурь (например для кексов), может в выпечку какую-то можно положить. В оригинале этого рецепта в пирог клали прям замороженные ягоды,но я боюсь будет много сока и тесто будет клейким,так что советую разморозить
Спасибо, спасибо, спасибо, а куда его использовать отдельно от пирога, я придумаю, честно говоря подумала, что вишни не отжимались, а пирог сухой... [x]15:15 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для TUZOVA
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49602/ вот заварной крем на вишневом соке, можно сварить крем, туда вбить масло и начинить например заварные пирожные
Ириша! Солнышко! Я просто не успеваю все вкуснышки делать! И на вишню придется раскошелиться (ее обязательно размораживать с вечера?)Вам очередной+++
Спасибо за такой милый отзыв. По оригиналу вишню можно НЕ размораживать, если покупная,то она сразу без косточек. Я просто побоялась,что очень много сока выделится при выпечке и пирог будет клеклым. В Микроволновке например разморозьте по-быстрому (если не рискуете замороженную ягоду класть)
часто так делаю!!! оч вкусно!!! спасибо!!
всегда пожалуйста, я для себя просто открыла этот пирог т.к. раньше редко что-либо с ягодами пекла,а сейчас пробило
Красавчик какой!!! Вам ++++++
Спасибо! Мне понравилось,что тесто,как бисквит масляный, такое нежное и много-много вишни. А главное - делается быстро (вишню я разморозила еще вчера) из простых продуктов
Это точно! Обожаю масляный бисквит!
А дальше? Рецепт не загрузился полностью?
Вот уже загрузила, смотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки