Мелкие булочки на один укус - к борщику.
- 1 мая 2008, 7:40
- 7792
Булочки с чесночной пропиткой
Ингредиенты для «Булочки с чесночной пропиткой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода минеральная — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
398.4 г |
Порции | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки с чесночной пропиткой»:
-
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!
Комментарии и отзывы
14 сентября vergessenheit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: