• 22 сентября 2010, 13:48
  • 7640

Икра из свеклы

Рецепт: Икра из свеклы

Не знаю почему икра, т. к. по консистенции не однородная, но по полезности совсем не уступает настоящей! Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
170.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Икра из свеклы»:

Чернослив залить кипятком и на время оставить. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить, подсолить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить на сковороду к луку, слегка подвялить. Добавить томатный сок, сахар и чернослив (можно целый, можно порезать), тушить до готовности свеклы. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы
Рецепт: Икра из свеклы

Не знаю почему икра, т. к. по консистенции не однородная, но по полезности совсем не уступает настоящей! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Икра из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень полезный рецепт.
Вкусная свекольная икра получилась!
Очень здорово. Не пробовала, заполню этот пробел Вам ++++
Спасибо большое! Это не только очень вкусно, но и ужасно полезно, что немаловажно
вкуснооооооооо
Вкусно и полезно !!!
Мерси за рецепт!
Интересно, а закатать на зиму можно?
Я так зажарку в борщ делаю, только без чернослив, получается очень насыщенный цвет и вкус.
Очень интересно и оригинально) +
Я такую затушку иногда делаю в борщ - именно с черносливом, ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВАМ ++++++++ Удачи
А делать "про запас" это возможно?
Ответ для Татушка71
Никогда не пробовала в борщ чернослив добавлять...
Чесно говоря, когда делала первый раз борщ с черносливом, очень опасалась, что мои домашние этого не поймут, но опасения оказались напрасными....борщик пошёл на ура... когда все утушилось свекла+чернослив(распаренный и порезанный)+морковочка+лучок и я это добавила в бульон, чуть поварила - это была песня... а в тарелочку добавила чуть чесночка...ммммм..... аж слюна сейчас пошла. Чернослив в борще придает свою особую нотку... попробуйте....
Вы так вкусно описали, что захотелось немедленно пойти и сварить такой борщик!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответ для Татушка71
Вы так вкусно описали, что захотелось немедленно побежать и приготовить такой борщик!!! Спасибо
Тоже так люблю и делаю, только без чернослива. Вместо сока кладу или помидоры или томатную пасту. Дожариваю под крышкой на маленьком огне. ВКУСНО ОЧЕНЬ!
С черносливом надо попробовать обязательно, я думаю, очень вкусное сочетание будет, спасибо за эту идею (для меня). Я тоже это блюдо называю ИКРОЙ.
С томатной пастой и помидорами не пробовала, надо будет сделать в таком варианте. Спасибо за идею!
Люблю свеколку в любом виде
я раньше такую делала, только без чернослива, мне нравится она, как холодная закуска...
она действительно в холодном варианте вкуснее - настоится!
какая ж это икра будет, если можно целый чернослив добавить?
"Икра", потому что полезно! Можно, конечно, все перемолотить и сделать гомогенизированным, но и так вкусно!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И ПОЛЕЗНЕНЬКО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ЕСТЬ МОЖНО И В ТЕПЛОМ И ХОЛОДНОМ ВИДЕ-Я ДУМАЮ.++++ВАМ
Как раз в холодном виде она намного вкуснее!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки