Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.
- 22 сентября 2010, 14:27
- 5983
Салат из лука-порея со свеклой
Ингредиенты для «Салат из лука-порея со свеклой»:
- Лук-порей — 600 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Зелень (петрушки измельченной) — 3 ст. л.
- Маслины — 100 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
103.4 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат из лука-порея со свеклой»:
-
Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.
-
Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).
-
Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года мисс #
23 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2010 года barska #
22 сентября 2010 года TUZOVA #
23 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Виталин deleted #
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kiti-kiti #
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Валентина В В deleted #
22 сентября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: