Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.
- 22 сентября 2010, 16:40
- 51237
Китайский сливовый соус
Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:
- Слива — 1.5 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус (яблочный) — 0.5 стак.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 0.5-0.75 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
294.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Китайский сливовый соус»:
-
Итак, начинаем:
сливы помыть, удалить косточки.
Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. -
Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.
-
После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).
-
Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Jean-V #
11 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2020 года VIPupsik #
1 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Елена Дамченко #
8 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года sibir77 #
В сезон сливы буду заготавливать обязательно!!! Спасибо тебе за рецепт
23 марта 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года sibir77 #
18 августа 2018 года elena nik17 #
Очень вкусно получилось. Густой, душистый, кисло-сладкий соус.
21 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Алексей Ульяновский #
23 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Наталья Суханова 1 #
19 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года 11alla #
30 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Не сравнивайте сорт ткемали и венгерку. Это совсем разное. Без уксуса венгерка не будет стоять,если только не хранить ее в холодильнике или погребе. Ткемали более кислая.
1 ноября 2016 года 11alla #
1 ноября 2016 года 11alla #
23 сентября 2016 года Alenuschka73 #
24 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Флаюшка #
14 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Koraisa #
12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Koraisa #
9 сентября 2016 года Alisa86 #
11 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Венса #
9 сентября 2016 года Лисенок0309 #
9 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lenulja-2016 #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Наталья Полоник #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Я-Ирка #
Спасибо за рецепт!
26 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года maryvasan #
20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года maryvasan #
22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
15 августа 2016 года maryvasan #
15 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Koraisa #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Скорее всего "Венгерка". Я ее обычно только покупаю.
7 августа 2016 года Koraisa #
8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Moshkin #
Спасибо !
31 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: