Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. Рискните, не пожалеете! А для мужчин это - райская еда!
- 22 сентября 2010, 17:33
- 71902
Хвост говяжий
Ингредиенты для «Хвост говяжий»:
- Субпродукты (хвост говяжий)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58.4 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Хвост говяжий»:
-
Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа.
-
Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок.
-
Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года lanne #
13 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
19 января 2014 года ИринаЦ #
29 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Г оша #
Этот рецепт я повзаимствовал у своего старого друга-киприота, а они (киприоты)
готовят это блюдо уже не один десяток (а может и более) лет.
Один единственный недостаток, это время, но когда хочется сделать что то необычное,
это время стоит потратить.
А ваш рецепт имеет право жить и удивлять.
11 декабря 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Г оша #
11 декабря 2012 года Г оша #
Хвосты должны быть свежими-это естественно, остальное все не так.
Разделываем хвосты, моем, немного сушим, затем солим и перчим,
обжариваем на сильном огне и ложим в казан. Добавляем цельный лук, немного моркови,
свежие помидоры и заливаем до уровня говяжим бульоном. И теперь!!!!!!!!!!!
Под крышку казана ложится фольга, для того что бы при варке максимально не выходил пар.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убовляем огонь до минимума И ТУШИМ 4-6 ЧАСОВ.
ВОТ ЭТО БУДУТ НАСТОЯЩИЕ ХВОСТЫ.
Приятного аппетита.
11 декабря 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ylija #
Рецепт опробован и очень удачно!
Сначала съели в горячем виде, а из остатка мяса с добавлением соуса, которым его нужно поливать, получился замечательный холодец! Муж сказал, чтобы я теперь покупала и готовила хвосты!
13 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года кухаренок #
13 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года кухаренок #
14 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года кухаренок #
13 апреля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Niceday777 #
12 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Анта deleted #
Вы умница, что выставили рецепт! Ловите + и
6 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
Я готовлю тоже. И холодец делаю из хвостов, кстати выкладывала на сайте. Все, кто пробовал, говорят, что вкуснее холодца не ели!
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года neyuliya #
и не страшно-вон и вымя едят, и гребешки петушиные с лапками,и в кишках колбасу делают(домашнюю,пальцемпханую)
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года vasso #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года crazy_doll #
Когда-то давно в Смаке (еще с Макаронычем) яйца готовил Кикабидзе. Но я на яйца вряд ли решусь, а вот хвост попробовала бы приготовить. Пожалуй, сохраню рецепт, вдруг пригодится. Спасибо!
3 октября 2010 года irina_vip #
4 октября 2010 года crazy_doll #
4 октября 2010 года irina_vip #
27 ноября 2018 года edmina #
бульон из-под хвоста- это круто ! вы сделали мой день !!! не обижайтесь, пожалуйста.
13 декабря 2018 года irina_vip #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года Царица полей #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года zmiz #
Кстати я русская, а хвосты мы еще в советские времена ели, они тогда дешевые были. Так что кавказцы далеко на первые. +++[x]11:10 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ZORG #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: