Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
- 22 сентября 2010, 17:46
- 37964
Рыба с чесноком
Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
- Рыба (речная) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.4 ккал |
белки
191.6 г |
жиры
87 г |
углеводы
31.4 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыба с чесноком»:
-
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!
-
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.
-
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.
-
Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.
-
Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.
-
Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.
-
Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.
-
Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы - это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля antropov13al #
21 сентября 2017 года Янина Флай #
29 января 2013 года ekzotika17 #
29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
А курицу с чесноком Вы как готовите?
21 июля 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
15 декабря 2010 года The Best #
15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года The Best #
27 сентября 2010 года Натикс #
28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года The Best #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года elenacouture #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лианда #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года soto #
16 ноября 2011 года Лианда #
22 сентября 2010 года barska #
Кто бы подарил пару кг?
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Есть вот у нас такой друг-рыбак. Наловит рыбы, а потом раздаривает, раздаривает
22 сентября 2010 года barska #
Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались!!!!!
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
Рецепт – супер! [x]18:41 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Татка79 #
Вам большой плюсище за такой рецепт +++++++++
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Спасибо за оценку моего труда!
22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: