Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.
- 22 сентября 2010, 18:19
- 107069
Котлеты из минтая "Советские"
Ингредиенты для «Котлеты из минтая "Советские"»:
- Минтай — 2 шт
- Сыр твердый (российский) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
- Хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.6 ккал |
белки
271.5 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Котлеты из минтая "Советские"»:
-
Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.
-
Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.
-
В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.
-
Готовые филе намазать сырной смесью.
-
Филе свернуть плотными рулетиками.
-
С черствого хлеба срезать корочки.
-
Хлеб натереть на терке.
-
Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.
-
Каждый рулетик обвалять в муке.
-
Смочить в яйце.
-
Обвалять в хлебных крошках.
-
Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.
-
Обжарить в большом количестве жира.
-
Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.
-
...
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Евгения Папуш #
6 января 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
29 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
11 мая 2016 года harizma 84 #
11 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Татьяна128 #
9 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Татьяна128 #
28 марта 2015 года ChudoVeroNichka #
28 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Арина А #
Все ингредиенты лежали в холодильнике, но вот главного не было - а именно времени, так как рецепт заморочный.
Походила я, походила - и решила действовать. Взяла форму для запекания: на дно пошла рыбка, сверху сырная намазка, залила яйцом и присыпала панировкой, - в духовку на 25 минут и вот что получилось..... Сначала вообще не хотела отчитываться, но потом все же решила поделиться Порезала на порционные кусочки и подавала с картошечкой
10 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Арина А #
18 октября 2015 года Мария Альбрант #
19 октября 2015 года Арина А #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
28 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 июня 2013 года G_O #
6 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года tatylka #
6 декабря 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Мария08 #
28 ноября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Елена3007 #
23 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Елена3007 #
25 мая 2011 года marino_13 #
25 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 мая 2011 года marino_13 #
20 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Аппетитная #
20 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Silverina1 #
28 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Maija09 #
2.30 лата. Во-как... :’(
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kiti-kiti #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Arin4ic #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: