Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.
- 22 сентября 2010, 19:31
- 53760
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:
- Помидор (зеленые)
- Хрен (корень)
- Чеснок
- Петрушка
- Вода (маринад) — 1 л
- Сахар (маринад) — 3/4 - 1 стак.
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (6%, маринад) — 3/4-1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
700.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:
-
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.
-
В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.
-
Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст. л. с горкой) и залить банки.
-
Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.
-
Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
"Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!
Приятного аппетита всем! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года svetyle4ka_ks #
9 сентября 2020 года Кенга-а # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года svetyle4ka_ks #
9 сентября 2020 года Кенга-а # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года mandarina23 #
18 декабря 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
Даже если свой маринад - все равно же вкусно!
И четвертинками больше помещается)
А целиком я только "подарочные" банки стала делать.
18 декабря 2018 года mandarina23 #
19 декабря 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
И спасибо за высокую оценку!
5 марта 2018 года Енотина #
6 марта 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
И за творческий подход тоже спасибо!
Ужасно люблю, когда в блюдо что-то привносится от себя)
6 марта 2018 года Енотина #
6 марта 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
А от меня - спасибо! Приятно же, когда кому-то нравится!)
11 августа 2016 года marchenok natacha #
11 августа 2016 года Кенга-а # (автор рецепта)
1 марта 2015 года love2eat #
2 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
Но все равно - удачи!!!
2 марта 2015 года love2eat #
3 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
3 марта 2015 года love2eat #
20 декабря 2014 года alorikk #
21 декабря 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Сиеста 111 #
11 августа 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
Мне кажется, нормально себя поведут. Помидорки те же, хоть и маленькие!
11 августа 2014 года Сиеста 111 #
11 августа 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Linata09 #
19 июня 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
Спасибо за коммент
15 октября 2011 года kisinka deleted #
15 октября 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
"Неудержимая сила"
9 сентября 2011 года Eri-terya #
9 сентября 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 октября 2011 года kisinka deleted #
11 октября 2010 года timoxa #
11 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 октября 2011 года kisinka deleted #
1 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года мисс #
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года SHLM #
24 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kiselevalena #
23 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
22 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: