• 22 сентября 2010, 19:31
  • 53760

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Рецепт: Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
700.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

  • Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.

  • В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.

  • Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст. л. с горкой) и залить банки.

  • Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.

  • Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
    "Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!

Видела похожие рецепты на сайте, но с аспирином. И самое главное - без хрена! Мне кажется, хрен дружит с зелеными помидорами! К сожалению, не могу указать количество хрена и чеснока, так как и помидоры разных размеров бывают, и их количество разное... Ориентируйтесь "на глазок". А маринада на литр воды хватает на две 1, 5 литровые банки.
Приятного аппетита всем! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Рецепт: Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите соотношение помидор, хрена и чеснока, хотя бы приблизительно. Не делала раньше подобного и сложно сориентироваться.
Помидор по объему смотрите, сколько в банку поместится. В каждый надрез по хорошей щепости хрена с чесноком. Точнее ну никак не могу сказать, хотя столько лет делаю...
Спасибо за ответ. Буду пробовать "методом научного тыка", уж сильно хочется таких помидорчиков)
Все у Вас получится! Я тоже тем же методом в первый раз закрывала)) И все прекрасно получилось. Удачи!!!
Наконец попробовала помидоры по вашему рецепту. Помидоры не фаршировала, времени не было, просто резала на четвертинки, чтобы больше в банку влезло. Положила много кусочков хрена. К сожалению не помню пользовалась я вашими пропорциями для маринада или залила своим, но получилось МЕГА вкусно Я не стерелизую, пользуюсь 3-х кратной заливкой. Большое спасибо за рецепт
Спасибо огромное!!!
Даже если свой маринад - все равно же вкусно!
И четвертинками больше помещается)
А целиком я только "подарочные" банки стала делать.
У этих помидор хорошая остринка, приятная я бы сказала. Не такая как у жгучего перца. Буду повторять однозначно в следующем году
Готовьте с удовольствием!
И спасибо за высокую оценку!
Помидоры пошли на ура везде: и на работе, и дома, и даже друзья-молдаване сказали - "ну надо же, русская, а готовишь как дома!" Помидорки резала кольцами и дольками - красиво и удобно, да и вкус удачнее нежели у цельномаринованых. Зелень не кромсала - всё крупно на дне банки и под крышку, добавила горчичного семени и по трети стручка жгучего перца на 800гр. банку, хрен корнем или листом (корнем вкуснее).
Ура! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
И за творческий подход тоже спасибо!
Ужасно люблю, когда в блюдо что-то привносится от себя)
Мы съели уже больше 15 банок, раздала 10 банок... коллеги и приятельницы спрашивают рецепт, говорят, что вкус поразил - необычно сочно хрустяще и не слишком кисло-солено, а в меру с легкой едва заметной остротой. Пробовали с недоверием.... а потом просили рецепт.
пусть всем будет на здоровье!)))
А от меня - спасибо! Приятно же, когда кому-то нравится!)
хотела уточнить меру сахара и уксуса.это сколько?
на 1 л воды почти полный стакан сахара и почти полный стакан уксуса.
Ооо! Спасибо за рецепт! Буду в этом году учиться консервировать
ой, Анечка, я даже не знаю))) иногда жалею, что много лет назад связалась с этими банками теперь каждый год, как папа Карло! Да, конечно, они зимой выручают, и еще как! Но когда народ загорает-отдыхает-гуляет, а ты на кухне среди банок-крышек-овощей
Но все равно - удачи!!!
Романтика еще больше захотелось научиться еще раз спасибо за рецепт
Не жаль жизни молодой?
Жить легко
Очень вкусные помидорки! Только-что проверила
Спасибо большое Вам! Очень приятно читать такие комменты
Срочно! скажите, пожалуйста, а как "поведут" себя зеленые черри в таком маринаде???
ой, простите, срочно не получилось...
Мне кажется, нормально себя поведут. Помидорки те же, хоть и маленькие!
все равно спасибо за ответ!
Самые вкусные помидоры . года назад делала, но потеряла рецепт и вот нашла похожие
И на мой вкус - самые-самые! буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за коммент
Мням...!!! Помню, в детстве, папа и мама делали такие. Я сразу осторожно попробовала.. Острые. Думала не буду кушать. А потом чувствую... Какая-то неудержимая сила все чаще и чаще толкала меня к этой заветной баночке с помидорками До сих пор эти ощущения помню!!! Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за такой теплый и оригинальный отзыв! Очень рада, что рецепт "пришелся ко двору".
"Неудержимая сила"
А можно ли сделать такие помидоры красные, а не зеленые? Думаю, что если красные помидоры "пересыпать" смесью чеснока, хрена и петрушки, то будет очень даже прилично...
Мне кажется, тогда заливку надо делать другую, как для красных помидор. Уж больно эта ядреная будет для них!
Ответ для Eri-terya
нет.. Лучше не красные, а слегка розовые. Те, которые только только начинают спеть. Я такие в первую очередь из банки пыталась выловить
Сделала помидорки по вашему рецепту, фото приложила.. У меня, правда, не было больших банок, так что воспользовалась вашим советом и помидоры порезала. Будем ждать дегустации!)))
Спасибо за доверие! И за фото! И приятного аппетита!!!
Ответ для timoxa
На фото шикарно выглядят!!!!
Они и правда вкусные.Спасибо за добрые слова!!!
Вкусные помидорки! Хороший рецепт!
классссссс
Аппетитные помидорки !!!
Заготовки с зелеными помидорами получаются очень вкусными - это точно. А хрена и чеснока примерно одинаковое кол-во, правильно поняла?
Да, примерно одинаковое.
Спасибо за интересный рецептик! Только в рецепте ни слова про аэрогриль. Поменяйте категорию. Без обид.
ужас какой! Честное слово, и не думала про аэрогриль. Акела промахнулся, простите великодушно!
Очень понравилась начинка!!! Воспользуюсь идеей! Спасибо!!!
Забрала рецепт,очень интересно,обязательно попробую
Понравились мне ваши помидорки! Забрала!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки