Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.
- 22 сентября 2010, 20:43
- 12081
Веррины "Баллада об авокадо"
Ингредиенты для «Веррины "Баллада об авокадо"»:
- Тунец (консервированный в масле или в собственном соку) — 80 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (свежая рубленая) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый любой по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.5 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Веррины "Баллада об авокадо"»:
-
Для начала очистим помидор, лук, чеснок и авокадо от кожицы.
* Пусть вас не смущает количество ингредиентов на этом фото: я взяла количество строго по рецепту, но в итоге получилось слишком много. Поэтому в графе "Ингредиенты" я решила указать ровно столько, сколько действительно необходимо, так что ориентируйтесь на список выше. -
Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".
-
Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.
-
В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.
-
Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.
-
И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).
-
Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью и т.д.) Очень советую не пропускать этот шаг, потому что без оформления веррины не будут выглядеть так заманчиво. Перед подачей на стол охлаждаем. А подаём в качестве "увертюры" к обеду или ужину.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года Татьяна81 #
18 ноября 2010 года бабуля оля #
16 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
1 ноября 2010 года Rabassa #
1 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
6 октября 2010 года logika #
2 октября 2010 года Silverina1 #
ЗЫ. Как обычно удивляет подборка вариантов... По каким критериям выбиралось - непонятно. По тому, что рецепте есть авокадо, что-ли? Вы не хотите вычистить как минимум половину? Я бы оставила как варианты только веррины, и то не все.
2 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Ой, я уже махнула рукой: дважды удаляла, всё равно кто-то прикрепляет. Больше всего меня удивляет, почему прикреплены все веррины? Веррин - это не блюдо, а всего лишь форма его подачи (как "горшочек", например). Сейчас почищу ещё раз, но постоянно следить просто не получается.
4 октября 2010 года Silverina1 #
4 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Silverina1 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года мисс #
23 сентября 2010 года major #
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года crazy_doll #
Расскажи, как правильно выбрать авокадо?
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года crazy_doll #
Я похоже недозрелые и покупала, у нас они твердищие.[x]16:41 23.09.10 Отредактировано модератором crazy_doll[/x]
23 сентября 2010 года Elena Mozulyakina #
23 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
по - королевски! Закуска смотрится непревзойденно!+++++++
Спасибо, тебе за мастер - класс!
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года шиншилла #
23 сентября 2010 года Nika #
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года elena777 #
Авокадо и тунец - бесподобно!
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Seagull_L #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
А вообще, и правда очень советую! Это они на первый взгляд "бестолковые", а на самом деле из таких верринов можно и ликёрчики пить, и сливки к кофе подавать, и печеньки из теста вырезать, и так далее в зависимости от фантазии.
22 сентября 2010 года Seagull_L #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Seagull_L #
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
22 сентября 2010 года semsvet #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года semsvet #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года semsvet #
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: