• 22 сентября 2010, 20:43
  • 12081

Веррины "Баллада об авокадо"

Рецепт: Веррины "Баллада об авокадо"

Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веррины "Баллада об авокадо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
27.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
131.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Веррины "Баллада об авокадо"»:

  • Для начала очистим помидор, лук, чеснок и авокадо от кожицы.

    * Пусть вас не смущает количество ингредиентов на этом фото: я взяла количество строго по рецепту, но в итоге получилось слишком много. Поэтому в графе "Ингредиенты" я решила указать ровно столько, сколько действительно необходимо, так что ориентируйтесь на список выше.

  • Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".

  • Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.

  • В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.

  • Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.

  • И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).

  • Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью и т.д.) Очень советую не пропускать этот шаг, потому что без оформления веррины не будут выглядеть так заманчиво. Перед подачей на стол охлаждаем. А подаём в качестве "увертюры" к обеду или ужину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины "Баллада об авокадо"
Рецепт: Веррины "Баллада об авокадо"

Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веррины "Баллада об авокадо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит! спасибо, забрала в КК!
Вовремя попался этот рецепт - и авокадо, и тунец в холодильнике ждут своего часа.Завтра он наступит.Уже уверена, что будет вкусно.Спасибо Вам!!!
Класс!!! Глаз не оторвать!!!
делала недавно Ваши веррины вкус приятно удивил после этого начала дружить с авокадо! фотоотчет прилагаю
Ух ты! Какие они у Вас красивые, просто великолепно получились. Спасибо большое за фото и добрый отзыв.
Любочка, мне рецепт понравился! И стаканчики есть, надо сделать.
Очень красиво! И вкусно, уверена ))) Люблю авокадо, хотя эта любовь пришла не сразу

ЗЫ. Как обычно удивляет подборка вариантов... По каким критериям выбиралось - непонятно. По тому, что рецепте есть авокадо, что-ли? Вы не хотите вычистить как минимум половину? Я бы оставила как варианты только веррины, и то не все.
Спасибо большое за комментарий!
Ой, я уже махнула рукой: дважды удаляла, всё равно кто-то прикрепляет. Больше всего меня удивляет, почему прикреплены все веррины? Веррин - это не блюдо, а всего лишь форма его подачи (как "горшочек", например). Сейчас почищу ещё раз, но постоянно следить просто не получается.
Прикрепляют модераторы, я так понимаю... Причем я уж задавала такой вопрос Жене, ответ был в том смысле, что варианты прикрепляют сами кулинары, но это не так, ведь я прекрасно знаю, что я прикрепляла к своим рецептам, а что нет. Ведь идея вариантов задумывалась в ином ключе, сейчас она себя в основном не оправдывает, имхо. Думаю, что можно еще раз поднять этот вопрос в теме FAQ/Общие вопросы...
Прикрепить может кто угодно: модератор, любой кулинар или сам автор рецепта. Я часто прикрепляю разные варианты блюд к другим рецептам, если вижу, что очень похоже. Проблема в другом: вместе с одним добавленным вариантом автоматически добавляются все, которые в свою очередь прикреплены как варианты к нему. Из-за этого порой сильные несоответствия.
ах, вот оно что... Насчет автоматического присоединения я и не знала! Видимо, программку надо переписать )))
Какая красота! Отличный рецепт!+++++++++++
вауууууууууу
Дейтсвительно праздничное блюдо, оформлено на 5+, и вкус думаю такой же
Оформлено на 5+, и вкус думаю такой же
Спасибо. Кстати, уже давно доказано, что вкус блюда (точнее то, как мы его воспринимаем) зависит в том числе и от оформления.
Какая красота !!!
Любаш, я не поклонница авокадо, но уверена, что мне не те (фрукты?) на жизненном пути попадались. Веррины просто витаминный взрыв!
Расскажи, как правильно выбрать авокадо?
Ир, наверняка существуют какие-то хитрые способы выбора авокадо (можно посмотреть по поисковикам). Расскажу о том, как делаю я. Я выбираю авокадо тёмно-зелёного цвета и немного мягковатые на ощупь, но не настолько, чтобы от пальцев оставались вмятины (это рыхлые и перезрелые плоды). Слишком твёрдые плоды с бледно-зелёным оттенком - недозрелые, их очень выгодно покупать "впрок" и оставить на несколько дней дозревать при комнатной температуре.
Спасибо, потому у тебя и спросила, как у надежного авокадчика
Я похоже недозрелые и покупала, у нас они твердищие.[x]16:41 23.09.10 Отредактировано модератором crazy_doll[/x]
Отличный рецепт! Сочетание супер.
Любашенька, очень элегантное оформление! Аристократично и
по - королевски! Закуска смотрится непревзойденно!+++++++
Спасибо, тебе за мастер - класс!
Ну, до мастер-класса мне пока далеко. Я тут недавно видела, как профессиональные повара укладывают в веррины по 10-12 разных слоёв! Они тончайшие и идельно ровные. Вот это я понимаю...
Очень уютно, аппетитно. Красивые стаканчики и слои выложены так аккуратно и воздушно, прелесть все рецепты верринов ++++++++++
Очень симпатично смотрятся веррины с стаканчиках
Ой, похоже, я тут всех запутала. "Веррины" - это и есть стаканчики, тот есть это название не блюда, а формы подачи. Ну, примерно, как "горшочки".
Любаш, просто восхитительно - красиво и вкусно несомненно!
Авокадо и тунец - бесподобно!
Ну, если честно, то авокадо с креветками мне нравится больше, наверное, потому, что привычнее. Но для разнообразия вариант весьма интересный
Давно поглядываю на Ваши стаканчики. Теперь решила окончательно - буду брать!+++
А у меня "заказ" от производителей на поднятие спроса...
А вообще, и правда очень советую! Это они на первый взгляд "бестолковые", а на самом деле из таких верринов можно и ликёрчики пить, и сливки к кофе подавать, и печеньки из теста вырезать, и так далее в зависимости от фантазии.
Любаш, подскажи, они сильно отличаются от обычных низеньких стаканчиков? Не видела ни разу ценника "стаканы для верринов"
Ой, Ларис, да нет, конечно! Это обычные маленькие стаканчики, просто по-французски они называются "verrines" и это слово прям так и перекочевало в русский кулинарный словарь. В качестве верринов используются не только стаканы, но и миниатюрные баночки, прозрачные чашечки, кубические сосуды и т.д. Попробуй набрать в поисковике "verrines" и посмотреть картинки, сразу увидишь всю палитру.
спасибо, посмотрю
Ух ты!!!! Это что-то жутко восхитительное, вкусное красивенное!!! Просто...вау!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно оформленное блюдо!
Веррины - это вообще беспроигрышный вариант оформления. В них даже салат "Оливье" выглядит изысканным яством.
Действительно, потрясающе! Постараюсь применить эту элегантную идею. Спасибо!
У меня в рецептах есть ещё несколько идей с верринами (от обычных со свёклой до японского стиля). Совесть не позволяет размахнуться тут с саморекламой и дать все ссылки. Поэтому если интересно, заходите и они сразу будут Вам заметны. Возможно, что-то пригодится.
Я уже изучаю Спасибо! Что попробую, добавлю фото обязательно. Одна загвоздка, стаканчиков подходящих нет. Но это лишь временная проблема, магазин рядом
Ответ для Клюква в сахаре
Я кстати благодаря вашим рецептам пошла и купила веррины. Теперь опробую в них ваш рецепт.
Я кстати благодаря вашим рецептам пошла и купила веррины.
Ой, как приятно! [x]16:45 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, как я люблю всё, что связано с авокадо! А Ваши веррины - просто поэма!!!
Спасибо! Мою любовь авокадо завоёвывало долго. Но вот теперь, наконец, я отвечаю взаимностью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки