Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. И вот таким образом я запасаю кабачки на зиму....
- 22 сентября 2010, 21:38
- 54611
Кабачки сушeные

Ингредиенты для «Кабачки сушeные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачки сушeные»:
-
Кабачки моем,
-
очищаем от кожуры,
-
нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
-
Удаляю мякоть
-
и надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
-
Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
-
Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
-
Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
21 января Pavelia #
[+4]У меня цукешки, полон огород разных, сушила желтоплодные, после измельчения порошок получился приятного кремового цвета (но камера как-то уж слишком его поджелтила) и с лёгким ароматом чего-то подпеченного. Сушу я в сушилке, порезав на довольно тонкие полоски, меньше полсантиметра, часов 5-6, они не прилипают.
21 января Pavelia #
[+4]А вот идея их ещё и смолоть от пользователя davgyn в последнем комментарии меня прям зацепила! И в этом сезоне я ее опробовала.
Измельчённую крупку очень понравилось добавлять в супчики - в гречневый, с фрикадельками, с вермишелью, даже в рыбном было к месту. Прям явный какой-то привкус не проявляется и не перебивает другие, чем и хорош кабачок, а вот чуть загущает приятно и все же некоторую нотку для обогащения общего вкуса даёт, ну и несомненно добавляет питательности. Немного порыскала по интернету - и в фарш, и при выпечке хлеба этот порошок подсыпают, и в подливы, и при сборке горшочков по щепотке.
В общем, очень рекомендую и сушку кабачков в целом (его кусочки потом прекрасно восстанавливаются, развариваются в рагу, в супах), и дальнейшее измельчение, это вообще песня.
Планирую сейчас испробовать ещё на тыкве, думаю, это хороший вариант для молочных каш будет.
14 марта 2024 года davgyn #
21 января Pavelia #
22 января davgyn #
22 января Pavelia #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
[+5]24 августа 2018 года Natkati #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года virgola71 #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года virgola71 #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года virgola71 #
24 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года mazziadri #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2018 года Просто Мэри #
24 августа 2018 года Лилек3011 #
25 августа 2018 года Светланка g980 #
25 августа 2018 года Лилек3011 #
25 августа 2018 года Светланка g980 #
25 августа 2018 года felix032 #
25 августа 2018 года Лилек3011 #
10 октября 2017 года Nik Amuna #
15 мая 2017 года NatashaSK #
15 мая 2017 года NatashaSK #
21 октября 2016 года Светусенька #
[+4]19 августа 2016 года VolOksana #
[+4]22 августа 2017 года Лиса Петровна #
29 сентября 2017 года VolOksana #
кабачки "пережили" прекрасно, я отбирала часть сухого продукта, замачивала, потом обжаривала в масле с луком, делала икру, они не пережариваются, не превращаются в кашу, такими полосками и остаются, вкус отличный!
29 сентября 2017 года Лиса Петровна #
13 августа 2015 года sveta yps #
6 апреля 2014 года milena89 #
18 августа 2013 года MaJIbIwKa1 #
вопрос по рецепту4 августа 2012 года Марфа7 #
26 июля 2011 года panna1979 #
28 июня 2011 года alena-rc #
29 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Никольская #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Инночка07 #
24 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Halynka #
24 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: