• 22 сентября 2010, 22:43
  • 6337

Зелeные помидоры на закуску

Рецепт: Зелeные помидоры на закуску

Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зелeные помидоры на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
78.1 г
жиры
22 г
углеводы
497 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Зелeные помидоры на закуску»:

  • Моем красивые зелёные помидоры (можно и бурые, но они тогда будут мягкие, а зелёные хрустят на зубах). Режем их на 4 части.

  • Теперь мы мелко режем зелень сельдерей и петрушку (можно, я думаю, добавить и свою ещё по вкусу, я не пробовала).

  • Очистили чеснок и острый перец, перекрутили всё через мясорубку (я перемолола в блендере).

  • Смешать порезанную зелень и чеснок с перцем.

  • Стерилизуем банки и уже в остывшие банки кладём 1 таблетку аспирина, сыпем на дно банки 1-1,5 ложки смеси из зелени с чесноком и укладываем помидорки, под конец банки опять сыпем ложку смеси из зелени и докладываем помидоры.

  • В этот момент готовим ещё и маринад: в 4 литра воды насыпаем сахар, соль и ждём чтобы закипело.
    Когда вода закипит, выливаем туда же уксус, накрываем крышкой (чтобы не выдохся) и ставим на очень медленный огонь. Этим маринадом мы заливаем банки, закатываем и укутываем)))... (Если вдруг не хватит маринада, сделайте ещё из расчёта 2х литров, 250гр сахара и т. д.).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeные помидоры на закуску
Рецепт: Зелeные помидоры на закуску

Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке!

Ингредиенты для «Зелeные помидоры на закуску»:

Комментарии и отзывы

Если хранить не в подвале, а в квартире, то аспирин кладут, чтобы банки не взорвались. Рецептик забираю!!
Никогда не использовала аспирин.Если уксус есть, его обязательно класть нужно?
девчёнки хотите не ложите аспирин, но я положила(хотя сама не понимаю зачем ложить и уксус и аспирин, так мне дали рецепт, а я уже вам)
зачем и аспирин и уксус класть
Спасибо, забрала в КК
Получается шикарная закуска!
аспирин ложу по совету свекрови(что-бы банки не взорвали)....не хочу эксперементировать, поэтому ложу-на всякий случай
Интересный рецепт !!!
а зачем и аспирин и уксус класть?
а зачем и аспирин и уксус класть?
да, уж что-то одно
я как только уксус вылила в рассол сразу этим маринадом заливаю банку и закатываю, а медленный огонь оставляю что-бы маринад не остыл, пока все банки докручиваю, по другому не делала-не знаю [x]12:34 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А уксус обязательно кипятить? Я вливаю сразу в готовые банки по 1\2 ч.ложки сразу перед закаткой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки