Для конкурса "Вечер школьных друзей". Такое странное название для своего блюда я выбрала не случайно. Прочитав мой рецепт полностью, вы все поймете, почему я так его назвала.
- 23 сентября 2010, 1:45
- 5075
"Ностальгия"
Ингредиенты для «"Ностальгия"»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
- Специи (соль, перец)
- Орехи кедровые — 20 г
- Приправа (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.6 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
538.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «"Ностальгия"»:
-
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить. Сложить баклажаны в тарелку, посолить (те, кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить). Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Макароны отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты.
-
Разогрейте на сковороде масло и потушите помидоры 5 минут. Добавляем фарш и обжариваем, затем перчим, солим и добавляем измельченные в блендере орехи, и все обжариваем минут 5-7. Баклажаны обжариваем да золотистой корочки.
-
Начинаем делать рулетик. На один конец баклажана положила макароны, фарш и брынзу, нарезанную тонкими ломтиками. Свернула и закрепила зубочисткой.
-
Зубочистки сделала сама, при помощи клея и цветного картона. Зубочистки у меня необычные, в виде букв. Каждая буква - это имя моего лучшего одноклассника(ницы). Обязательно покажу им фото своего готового блюда, и расскажу, по какому поводу приготовила его.
-
Сейчас я расскажу вам, почему я так назвала свой рецепт.
Я очень рада, что участвую в этом замечательном конкурсе. Благодаря ему я окунулась в свои воспоминания. Не знаю, поймете ли вы меня сейчас, чувство ностальгии переполняет меня, и хочу, чтобы вы тоже окунулись со мной в мои школьные годы. Готовясь к конкурсу, я долго думала, какой придумать антураж. И мне в голову пришла идея с зубочистками для рулетиков. Просмотрев фотографии, я вспомнила все, что было со мной в школьные годы, вспомнила всех моих друзей, вспомнила мою любимую учительницу. Я сидела и все просматривала. Но вдруг среди фото в коробке я нашла тетрадку с цитатами и анкеты, которые мы заполняли всем классом. Мне кажется, у каждой девочки были такие анкеты и тетрадки. Я читала стихи вслух своей дочке и мужу, нам было весело, мы вспомнили с ним, как сидели по вечерам на скамейке при луне, как он катал меня на своем велосипеде, и как мы с него упали. Как он таскал у мамы шоколадные конфеты и приносил мне. Нам было весело, а потом грустно. Вспомнили всех наших друзей и одноклассников. Как же сейчас по свету раскидала нас судьба. Но мы не забываем друг друга, мы созваниваемся, переписываемся, и я думаю, что при встрече обязательно приготовлю им это блюдо, и оно им понравится.
Поверь, что 2 на 2 =4
Поверь, что крутится земля
Поверь, что есть любовь на свете
Поверь, что я люблю тебя.
Рано, рано увлекаться,
Рано мальчиков любить
Надо прежде школу кончить,
А потом любовь крутить.
В 15 лет любовь опасна,
в 16 лет любовь вредна,
в 17 лет она прекрасна,
а в 20 лет она нужна!
Моей дочке 8 лет, ей так это все понравилось, что она тоже решила завести анкету для друзей. А я, смотря на нее, и не могу поверить, что время летит, что годы бегут. Вот я уже и мама двоих деток, а только недавно сама так же бегала в школу. Вот и поэтому я назвала свое блюдо "Ностальгия". -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/353043.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/small/353043.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/353042.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/small/353042.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/353041.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_10/small/353041.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года ирина66 #
25 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Венерик #
25 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
Прекрасное оформление рецепта!! Удачи Вам!
25 сентября 2010 года mironow54 #
24 сентября 2010 года мисс #
23 сентября 2010 года Lzaika45 #
23 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
23 сентября 2010 года inna_2107 #
23 сентября 2010 года crazy_doll #
23 сентября 2010 года Лианда #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года crazy_doll #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Julja_lja #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Leena #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 сентября 2010 года Светлана Ней #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Светлана Ней #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Светлана Ней #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Светлана Ней #
23 сентября 2010 года Тамила #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года irina_vip #
23 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: