Я к вам снова с пирогами. На этот раз с самыми что ни на есть сезонными - со сливой!
- 23 сентября 2010, 11:22
- 21601
Пирог-перевертыш со сливами
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (5 ложек в тесто, 5 - для сливового топпинга) — 10 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (50 г в тесто, 50 г - для сливового топпинга) — 100 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Слива — 500 г
- Орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.2 ккал |
белки
56 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
528.8 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш со сливами»:
-
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
-
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
-
Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, то сливовую начинку можно приготовить в сотейнике/кастрюле/с ковороде, а после переложить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сливу снять с огня и посыпать грецкими орехами. -
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. -
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Внимание: блюдо должно плотно прилегать к форме во время переворачивания!
Оставить пирог на полчаса. Употреблять с ароматным чаем и воспоминаниями о прошедшем лете:)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2011 года мисс #
29 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Ryzh1 #
27 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Ryzh1 #
Ещё раз спасибо за рецепт!
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года CandySweet #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года irina_vip #
23 сентября 2010 года Lzaika45 #
23 сентября 2010 года inna_2107 #
23 сентября 2010 года Tsvetana #
23 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Светлана Ней #
23 сентября 2010 года semsvet #
23 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Но переворачивать всё равно осторожно, чтобы ничего не вытекло
23 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
23 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Ага, у меня как раз такие были...
23 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
23 сентября 2010 года Neitrine #
23 сентября 2010 года Мама Оля #
23 сентября 2010 года Ortika deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: