Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
- 23 сентября 2010, 14:05
- 175270
Горький перец по-кавказски
Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:
- Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль (не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
- Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4451.7 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
424.5 г |
углеводы
135 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Горький перец по-кавказски»:
-
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
-
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
-
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года Марфа Васильевна2013 #
31 января elena777 # (автор рецепта)
Можете посмотреть этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49664/
Но только похруметь его это жесть
14 сентября 2019 года Ольхен-7 #
18 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года margo-x13 #
13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года margo-x13 #
13 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года 19820318 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года 19820318 #
21 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
17 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
8 сентября 2018 года tatianyhkakru #
8 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года danisstar #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года lilchik sh #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года blkompany2 #
19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Kokko #
Хочу по Вашему рецепту перчик закатать))) Скажите, а при укладке в банки - жидкость где брать?)))
6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года pitsunda76 #
больше вместилось,я его режу
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года tatianyhkakru #
18 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года tatianyhkakru #
14 августа 2016 года Olga270769 #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Я Вам в личку скинула таблицу.
18 июля 2016 года зира24 #
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года danisstar #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года pitsunda76 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mr_order #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: