• 23 сентября 2010, 14:05
  • 175270

Горький перец по-кавказски

Рецепт: Горький перец по-кавказски

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
424.5 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Горький перец по-кавказски»:

  • Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.

  • Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.

  • Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец по-кавказски
Рецепт: Горький перец по-кавказски

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Горький перец по-кавказски»:

Фотографии «Горький перец по-кавказски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
доброго времени суток, хочу написать автору рецепта благодарность. Впервые делала ТАКОЕ)))) думала как то замариновать типа по коррейски ничего не нашла что внушало бы доверие, оставалось у меня около килограмма больших красных горьких перцев, вместо свежей петрушки была в холодильнике засоленая, сделала буквально за полчаса, один перец не влез в баночку, так вот о чем я, пошла вторая неделя, а мы все по пол ложечки чайной разбавляем маслицем то борщ то аджику то еще чего то. Адская смесь получилась и очень вкусно, перчик оставшийся будем по ходу еще полгода кушать со слезами на глазах но это реально супер!!!!!!!! если у автора есть классный рецепт как замариновать перцы чтобы можно было похрумтеть буду благодарна за подсказку))
Огромное спасибо за отзыв!
Можете посмотреть этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49664/
Но только похруметь его это жесть
Леночка,благодарю за рецепт!!!Мой муж-любитель острых блюд,а особенно горького перца, оценил по достоинству!!!Сказал,чтобы я готовила только так.Зимой -это как находка,т.к. свежего острого перца не найти в магазинах.
Спасибо! Очень рада, что мужу понравилось!
Рецепт замечательный! Всем советую! 👍🏻
Спасибо!
Приготовила по вашему рецепту двойную порцию. Очень вкусно! 🔥🔥🔥 Благодарствую!
Спасибо!
Вчера решилась приготовить, очень остренько, но безумно вкусно, на свой вкус добавила больше сахара и соли. Очень хорошая заготовочка, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!
И Вам спасибо за доверие!
А если чесночка добавить? Никто не пробовал?
Можно и чесночка!
Хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре ?
Я храню в подвале.
Спасибо !
Второй год подряд закрываю эту закуску. Для любителей остренького ЭТО то что нужно. ВКУСНО!!! В этот раз перчик порезала порционно. ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Какой-же все-таки вкусный перец получается по этому рецепту! Для любителей острого это деликатес !
Спасибо за добрые слова!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько готового продукта получается из указанной нормы ингредиентов?
Точно не помню, но по-моему 2 баночки по 0,5 л.
Очень понравился рецепт, спасибо большое! Готовится просто, а по вкусу для любителей острого просто находка!
Спасибо за отзыв и фото!
Доброго!
Хочу по Вашему рецепту перчик закатать))) Скажите, а при укладке в банки - жидкость где брать?)))
Скажите, а при укладке в банки - жидкость где брать?)))
Её не надо брать нигде... Если бы Вы прочитали рецепт повнимательнее, то поняли бы всё. Перец надо плотно утрамбовывать.
Вкуснятина Делаю много, чтобы
больше вместилось,я его режу
Здравствуйте. Подскажите, а сами перчинки вы не измельчали? целыми так и раскладываем в банки?
Нет не измельчала.
Здравствуйте. Подскажите, а сами перчинки вы не измельчали? целыми так и раскладываем в банки?
Елена, собираюсь попробовать Ваш рецепт перчика. Вам уже задавали вопрос о количестве уксуса. Но ответа от Вас не нашла. У меня такой же вопрос: 70 % уксус - это наверное эсенсия!? Обычно все пользуются 9% уксусом. Подскажите какое количество требуется 9% уксуса?
1 ст.л уксусной эссенции + 7 ст.л. воды. получится 9% уксус.
Я Вам в личку скинула таблицу.
Рецепт супер!Мы с мужем любим острое и Ваш рецепт пришелся кстати!А главное очень прост в приготовлении!
Спасибо!
Приготовили одну порцию на пробу. Оказалось очень мало... Поэтому в этом году раза в три больше нужно. Перец необыкновенно вкусный. Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, перчик уходит "на ура", объедение!
Спасибо огромное!
Еленушка, а ты крутая. Спасибо за рецептик. 3 кг на 2-е семьи уже заготовил на пробу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки