Тосканская кухня проста и изысканна. Бобовые являются одним из любимых продуктов жителей Тосканы. Попробуйте это блюдо и Вы поймете, почему..... Посмотрела на сайте, такого рецепта не нашла. Взят из журнала "Просто. Вкусно"
- 23 сентября 2010, 15:15
- 8084
Фасоль с колбасками
Ингредиенты для «Фасоль с колбасками»:
- Фасоль (сухая, я брала белую и красную) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый (2 листика)
- Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
- Колбаски (сырые, я брала 2 большие, можно 4 маленькие) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 800 г
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933.8 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
241 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Фасоль с колбасками»:
-
Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
-
В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
-
Колбаски проколите в нескольких местах.
-
Хорошо обжарьте на оливковом масле.
-
Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.
-
Помидоры крупно порубите,
-
выложите к колбаскам.
-
Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.
Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. -
Подавайте горячим.
-
Приятного аппетита!
Томаты, кстати, тоже можно брать консервированные, тогда заливать бобы не водой, а их соком.
Комментарии и отзывы
15 августа 2011 года Sunnysea #
19 июля 2011 года Sunnysea #
12 августа 2011 года Светлана Ней # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Lzaika45 #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Татка79 #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года inna_2107 #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Oxana_71 #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natkiev #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года crazy_doll #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
эт точно
23 сентября 2010 года Rosia #
24 сентября 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: