Если дома нет хлеба, а хочется что-то вкусное, пожарьте такие пышки. Вкусные и сытные, подойдут и к чаю, и к мясу, и просто перекусить.
- 23 сентября 2010, 15:30
- 43399
Сырные пышки
Ингредиенты для «Сырные пышки»:
- Кефир — 800 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сыр твердый (тертый) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4828 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
724 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Сырные пышки»:
-
В кефир добавим яйца, соль, масло растительное, сахар и хорошо венчиком вымешаем
-
Добавим муку, соду и замесим ложкой тесто
-
В готовое тесто добавим натертый сыр и хорошо вымесим (руку смажем растительным маслом).
-
Поставим в холод на 30 мин.
Жарим на горячей сковороде. Очень вкусные, воздушные пышки получаются!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года anna may21 #
2 февраля 2014 года непростая #
30 января 2014 года непростая #
19 декабря 2012 года Yummy #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
9 марта 2012 года kali #
Очень вкусные! Огромное спасибо за рецепт! Вам ++++ и тащу в КК!!!
Правда сахара я клала всего 2 ст.л т.к. побоялась, что они будут сладкими, а сырное для меня всё же должно быть соленым
К сожалению фотограф я еще тот, так что за качество фотки ивиняюсь.
Вам еще раз спасибо за очередной рецепт в мою сырную коллекцию
20 января 2013 года lemonywater #
5 мая 2013 года kali #
Пошла гуглить. Интересно на каком точно языке.
5 мая 2013 года lemonywater #
А еще ужасно была удивлена,когда узнала, что ШАР-это слой по-украински
5 мая 2013 года kali #
А слой - шар это сильно Вот так будешь читать рецепт на украинском, вроде понятно все, похожи языки то. А там "Положить шар моркови" вот и будешь думать как морковь в шар превратить
5 мая 2013 года lemonywater #
А и правда, кто не знает, возьмет и шариков из морковки тертой накатает
28 октября 2010 года Silverina1 #
26 октября 2010 года бабуля оля #
26 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
24 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года IrinaR #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Нюта #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Tashaly #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года иррез #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года tatunja #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Инночка07 #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: