Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья).
- 23 сентября 2010, 18:15
- 5670
Рассольник с сухариками
![Рецепт: Рассольник с сухариками Рецепт: Рассольник с сухариками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3533/353328.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник с сухариками»:
- Огурец (соленые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки и для сухариков) — 100 мл
- Хлеб (любой, для сухариков)
- Специи
- Сметана (для заправки)
- Бульон (мясной или овощной) — 2 л
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.6 ккал |
белки
171.8 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Рассольник с сухариками»:
-
Нарезаем морковь соломкой
-
Лук мелко порубить
-
Ставим сковороду на средний огонь, жарим лук и морковь 5-7 мин.
-
Огурцы мелко нарезать
-
Припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг
-
Нарезаем картофель кубиками
-
Шинкуем капусту и опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, варим 5 мин.
-
Добавляем картофель и варим еще 2-3 мин.
-
Добавляем обжаренные лук и морковь, оставляем вариться 7 мин.
-
Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов!
-
Готовим масло для сухариков. В масло добавляем чайную ложку специй
-
Добавляем чайную ложку соевого соуса и перемешиваем.
-
Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин.
-
Сухарики готовы
-
Супчик готов. Перед подачей на стол приправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Maria B #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Maria B #
23 сентября 2010 года Сикараха #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года treasure1405 #
23 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: