Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
- 23 сентября 2010, 20:06
- 117306
Горький перец в маринаде
Ингредиенты для «Горький перец в маринаде»:
- Перец чили (красный и зелёный) — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005 ккал |
белки
40 г |
жиры
4 г |
углеводы
241.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Горький перец в маринаде»:
-
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам. -
Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л. -
Вот как красиво смотрятся мои перчики!
Комментарии и отзывы
6 августа 2022 года dmitrieva191074 #
Делала в прошлом году для мужа, он любит остренькое. Ему очень понравилось, запросил ещё сделать в этом году. Сегодня вот купила перец и буду делать перчик.
17 августа 2022 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2019 года raisa dzyuba #
21 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
18 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года golemin #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Mariyadoli #
16 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года nadin0930 #
14 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mamohska #
25 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mamohska #
19 октября 2017 года girinav #
20 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года elenakovrig #
20 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Лиса Петровна #
23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года kalunya #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marchenkosergej291 #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marchenkosergej291 #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marchenkosergej291 #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marchenkosergej291 #
Чо вы гоните перец взрывает через пару дней надо хранить только в холодильнике.
1 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года girinav #
26 августа 2016 года в744нт #
П.С. Из изменений добавила 1 ст.л. душистого растительного масла в рассол
26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года larissa7 #
3 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2016 года pitsunda76 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anna V7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: