На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака.
- 23 сентября 2010, 20:55
- 30243
Яблочно-маковый пирог без муки
![Рецепт: Яблочно-маковый пирог без муки Рецепт: Яблочно-маковый пирог без муки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3533/353378.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог без муки»:
- Мак — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахарная пудра (+ 5 ст.л. для глазури) — 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129.3 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочно-маковый пирог без муки»:
-
Итак. Начнем с мака. Минут 5 его надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом.
Мягкое сливочное масло взбить.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масло.
Яблоки почистить (2 - если большие, 3 - если средние), натереть на крупной терке.
В масло с желтками постепенно ввести яблоки и мак.
Туда же манку, сахарную пудру, разрыхлитель.
-
Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
-
Вот так получается.
-
Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
-
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения.
-
В разрезе.
Пирог нежный, влажный, легкий. Если вы не хотите поправиться, он - для вас.
Комментарии и отзывы
1 октября 2011 года undya #
4 мая 2011 года acetylka #
4 мая 2011 года acetylka #
4 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 января 2011 года Wilczyca deleted #
в следующий раз поднимется - выложу фото
9 ноября 2010 года Lika555 #
25 октября 2010 года anuta2 #
12 октября 2010 года Ляля Давыдова #
12 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Ксюшелла #
2 октября 2010 года Silverina1 #
2 октября 2010 года Женя57 #
2 октября 2010 года Аля 7 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года Санек12 #
27 сентября 2010 года Нюточ-ка #
26 сентября 2010 года elena777 #
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
26 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
24 сентября 2010 года Ольга Бабич #
24 сентября 2010 года Marinka_D #
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года Татка79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: