Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!
- 23 сентября 2010, 23:30
- 74157
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Ингредиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белок яичный (взвесить) — 2 шт
- Сахар (столько же по весу, сколько белков)
- Шоколад темный (или другой, порубленный) — 20-30 г
- Малина — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
176 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
18.8 г |
Порции | |||
ккал 88 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
-
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
-
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
-
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
-
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!
-
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
-
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года natalka pnp #
10 августа 2016 года semsvet #
4 августа 2016 года Masnira #
В целом есть, конечно, можно. При правильно расставленных акцентах делать это можно даже с удовольствием. Особенно, если к яйцам из микроволновки относитесь хорошо.
30 октября 2015 года Habibi Ivanova #
21 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
Я вообще не очень понимала, какой результат нужен, поэтому добавляла время, в результате все содержимое формочек сжалось. Вытащила, конечно, скомбинировала с печеньем и вареньем в креманках, вышло подобие десерта. Хотелось, конечно, как у автора рецепта, красотульку получить....
21 октября 2018 года Алиева2012 #
20 июля 2015 года BARSSELONA #
27 октября 2015 года Татьяна Граб #
9 июля 2015 года sammer19858 #
6 марта 2015 года СМАРИШКА #
3 марта 2015 года Зизюша #
14 апреля 2015 года siyzza #
15 апреля 2015 года Зизюша #
2 декабря 2014 года Любаша3412 #
А на "выходе" оно должно быть в объеме больше, чем до приготовления?
У меня в микроволновке при приготовлении поднимается раза 3, а когда микроволновка выключается - моментально оседает, еще до открытия.
23 мая 2014 года Шококошка #
11 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
25 октября 2013 года МаринКо #
18 декабря 2012 года Alraune #
18 ноября 2012 года tatylka #
6 октября 2012 года Анна Валентиновна #
Что-то такое воздушное, нежное-принежное, с лёгкой горчинкой шоколада и с кислиночкой малинового соуса! (Как раз сегодня мамулечка моя любимая в гости приезжала, малинки с дачи привезла. Сорт необыкновенный - плодоносит до морозов и крупная, душистая..)
Готовила 40 секунд на мощности 800 Вт. Всё идеально получилось!
Большущее спасибо за великолепный рецепт!!!
27 сентября 2012 года Maria Hart #
23 сентября 2012 года неОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО #
я так люблю подобные вкусности и очень хочется научиться самой их делать!!!
18 декабря 2012 года Alraune #
20 июля 2012 года Ardilla #
2 декабря 2014 года Любаша3412 #
Конечно все равно очень вкусно, но маловато.
У вас как обстоят дела с этим?
12 декабря 2014 года Ardilla #
4 июля 2012 года тюрик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: