Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.
- 24 сентября 2010, 1:32
- 7045
Мясная "косичка"
Ингредиенты для «Мясная "косичка"»:
- Свинина (я покупаю шею) — 500 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.4 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясная "косичка"»:
-
Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.
Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут. -
Орехи перемешать с медом.
Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх "косички" смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года poltavchanka #
26 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
25 сентября 2010 года Lzaika45 #
24 сентября 2010 года vasso #
24 сентября 2010 года Молчунья #
27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
27 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
кушайте на здоровье
24 сентября 2010 года пани Кася #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Мама Оля #
24 сентября 2010 года Татка79 #
24 сентября 2010 года Leeen4ik #
24 сентября 2010 года Ortika deleted #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года dyama # (автор рецепта)
делаю всегда двойную порцию ))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: