• 24 сентября 2010, 2:16
  • 9582

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

Рецепт: Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203 ккал
белки
266 г
жиры
139.7 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
44.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

  • Телячью грудинку нарезаем порционными кусками

  • Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи,

  • заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки.

  • С вечера замачиваем фасоль

  • На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности.

  • Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности.

  • На дно горшочка наливаем масло, кладем часть овощей,

  • потом грудинку,

  • накрываем слоем овощей, заливаем смесью винного маринада и воды, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час.

  • За 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. Подаем к столу в горшочке

  • На блюдо выкладываем порционные куски грудинки, гарнируем красной фасолью с овощами, поливаем соусом

Грудинка, тушеная в красном вине, имеет насыщенный вкус, мягкая, сочная, хорошо сочетается по вкусу с красной фасолью. Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
Рецепт: Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия...

Ингредиенты для «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На дворе 29 августа но +11 и свинцовое небо точно конец сентября и пора приготовить по Вашему рецепту . Удачи ++++
Аппетитный горшочек получился! Вкусно!
Замечательное мяско !!!
Потрясающе!!!Отличный рецепт!!! Браво!!!
Польщена!!!Спасибо вам большое за такую оценку!
Фасолька... это так вкусно!!!(и, как по мне...цвет - неважно) А уж с нежной грудинкой... песня!!!
Спасибо!Мне тоже нравиться фасоль,я часто ее готовлю,в скороварке варю всего 20 мин,а потом добавляю везде,в украинский борщик -обязательно.
Мне всегда в рецептах с маринадом не дает покоя один вопрос - а куда сам маринад после приготовления девать? Ну...можно в морозильнике заморозить, и использовать после для маринования. Лично я нашел способ "борьбы" Беру пару луковиц, обжариваю, добавляю немного муки - и несколько минут на маленьком огне томлю....а потом сверху оставшийся маринад! Пару минут на прожарку - и отличный соус остренький такой готов! К любому блюду!
В моем случае маринад-это красное вино,я развела его немного водой и залила грудинку.В готовом блюде из него получился соус.
Рецептик оч хорош.+++ А фасоль какая все таки белая или красная????
Замочила с вечера в крапинку,а утром купила красную и поменяла в готовом блюде,думаю на вкусе блюда это не сказалось.
Я уверена что нет. Просто фасолька тоже на любителя. Моя душа все таки тяготеет в крапинку, незнаю почему всегда ее беру
Фасоль в крапинку присутствует на фото ,только сухая,как декорация,а красная больше подходила по теме конкурса по своему яркому цвету.
нда... с фасолью накладочка... так белая или красная? или откуда фото?
Белой не было вообще,была в крапинку и красная,которая показалась мне красивее,и я заменила в последний момент.
Очень красиво и наверное очень вкусно! Рецептик забрала!
Спасибо!Тушеное мясо всегда вкусно.
А фасоль у Вас разная на фото? Интересное превращение фасоли: из фасоли в крапинку в красную. [x]08:05 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как вы меня быстро разоблачили с фасолью.Признаюсь:замочила и сфотографировала я с вечера в крапинку,а утром в магазине увидела красную,она меня покорила своей красотой,и я добавила ее в грудинку,а из рябенькой сварила борщ,тоже неплохо получилось
В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром.
Ваше замечательное блюдо тоже укрыто "осенним" ковром и выглядит это просто потрясающе!
Большое спасибо за такой коментарий!
красота и вкуснотаааааа++++++++
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки