• 24 сентября 2010, 8:24
  • 15967

Мясо в горшочках "Домашний уют"

Рецепт: Мясо в горшочках "Домашний уют"

Осенью хочется тепла и уюта. За окном льет серый дождик, и листья, кружась от ветра, словно танцуют "Осеннее танго". В такую погоду как раз и пригодится этот рецепт. Мясо получается очень нежным, кухня наполняется манящим ароматом, и вся семья собирается, чтобы отведать мяса в горшочках в уютной атмосфере.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Домашний уют"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4215 ккал
белки
184.2 г
жиры
347.4 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
1053.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясо в горшочках "Домашний уют"»:

  • Ингредиенты для блюда. Получается 4 горшочка.

  • В горшочки налить немного масла, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки. Посыпать приправами и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Грибы нарезать, выложить на поджаренное мясо. Посолить и снова в духовку на 5-10 минут.

  • Болгарский перец нарезать полосками, выложить поверх грибов. В духовку на 5 минут.

  • На перцы выложить нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Затем залить майонезом и - в духовку на 20-25 минут.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочках "Домашний уют"
Рецепт: Мясо в горшочках "Домашний уют"

Осенью хочется тепла и уюта. За окном льет серый дождик, и листья, кружась от ветра, словно танцуют "Осеннее танго". В такую погоду как раз и пригодится этот рецепт. Мясо получается очень нежным, кухня наполняется манящим ароматом, и вся семья собирается, чтобы отведать мяса в горшочках в уютной атмосфере.

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Домашний уют"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мясо не надо сначала обжаривать?
Сытные горшочки !!!
По поводу фотографий : человек старался и это видно! А вот горшочки туда-сюда, наверное все таки не желательно... глина, у меня сын работает с глиной, поэтому, я как человек рядом стоящий, знаю, не любит этого глина!!! Ну, а опытные поварята подскажут вам, при какой температуре лучше тушить содержимое, и сколько времени!
А по моему, все прекрасно! И к фото придираться не прилично... Замечательные фотографии! Автору большое спасибо за старание и красоту!!!
Рецепт мне понравился
Рецепт неплохой, но соглашусь с пани Касей. Глина и керамика не любит резкой смены температурного режима, и если об этом забыть, может случиться чрезвычайной происшествие в квартирном масштабе!

И еще совет на счет фото. В дальнейшем кадрируйте изображения! Много лишнего пространства отвлекает внимание... убрав лишние части фото, вы увеличите размер самого главного - приготовленного блюда! Фото станет значительно более аппетитным и привлекательным!
Скажите, а блюдо не очень жирным получилось? Свинина, сыр, майонез и масло...
Можно несколько вопросов-уточнений? готовлю в горшочках давно и очень часто, поэтому интересуюсь - "и и поставить в разогретую духовку на 10 минут." - насколько сильно разогретую? горшочки ставят в едва-теплую духовку, не любит глина резких перепадов... а ставить мясо на 10 минут в тепло - бессмысленно, не получится оно "поджаренное", как Вы пишете в следующем шаге. В горшочке вообще поджарить сложно, это специально для тушения так делают. И грибы за 5 минут только чуток подсохнуть сверху успеют.
далее 5-10 минут с перцем, луком... то есть опять вытаскиваем, закладываем (горшочки остывают...) и эти 5-10 минут уходят на нагрев, продукты остаются практически сырыми... ну и финальные 25 минут... опять после остывания, даже если делать все очень быстро. За час 4-5 перепадов температур... имхо - не успеет ничего нормально утушиться. Простите за критику, это мое мнение.
Присоединяюсь к вам. Я тоже не понимаю как в горшочке мясо за 10 минут можно поджарить. И вообще зачем это надо горшочки туда-сюда пихать - не проще ли это на сковородке приготовить? Ну или в казане?
На фотках такая красивая и аппетитная ОСЕНЬ Даже настроение поднимается!!!
красотааааааа
Может это немного сложно в духовку/ из духовки ставить. Есть более удобный вариант...Извените
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки